Home / AppGD / +VIDEO/FOTOS | Venezuela tropieza ante una efectiva Alemania

+VIDEO/FOTOS | Venezuela tropieza ante una efectiva Alemania

FIFA – En duelo de muchas emociones, Alemania se impuso (3-1) este lunes, 14 de noviembre, en el National Football Stadium de Port Moresby, a Venezuela en la Jornada 1 del Grupo D de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Papúa Nueva Guinea 2016.

La primera mitad resultó atractiva para los aficionados. Alemania se fue al frente en el marcador ya en el arranque, luego de que Jana Feldkamp alcanzara una pelota que estaba por salir y lanzara una diagonal retrasada al área, donde Madeline Gier no perdonó (1-0, m.2).

Venezuela no desesperó. Se ordenó atrás, empezó a presionar en el medio campo y así, de a poco, fue igualando la posesión de la pelota. El empate llegó cortesía de Mariana Speckmaier, quien recibió un pase filtrado y quedó en soledad frente a la arquera rival. La encaró y con un disparo suave por abajo emparejó el marcador (1-1, m.26).

Sin embargo, poco antes del descanso Alemania se volvió a adelantar. Anna Gerhardt disparó cruzado y la arquera Franyely Rodríguez rechazó el intento, pero la pelota le quedó a Gier y completó su doblete (2-1, m.45).

En la segunda mitad Alemania hizo más grande su ventaja. Lea Schüller se econtró con una pelota fuera del área y con un disparo de media distancia la puso lejos de la arquera rival (3-1, m.51). A partir de ahí, Venezuela no se cansó de ir al frente, especialmente por el costado derecho con Yosneidy Zambrano como estandarte, pero sus artilleras no tuvieron suerte y no encontraron la forma de reducir la desventaja final.

Venezuela jugará su próximo partido el jueves, 17 de noviembre, cuando enfrente a Corea del Sur en el National Football Stadium de Port Moresby. Alemania, por su parte, hará lo propio ante México.