Home / AppGD / Zamora y La Guaira, finalistas del Adecuación van a la Sudamericana con Lara

Zamora y La Guaira, finalistas del Adecuación van a la Sudamericana con Lara

EFE – Zamora y Deportivo La Guaira avanzaron a la final del Torneo Adecuación 2015 del fútbol venezolano tras imponerse en sus series ante Mineros de Guayana y Aragua, respectivamente.

Tras convertirse en finalistas, ambos equipos se ganaron un cupo para la Copa Sudamericana 2016, mientras que el tercer boleto quedó en manos del Deportivo Lara, subcampeón de la Copa Venezuela.

El Zamora accedió a la final con un balance de 7-3 ante Mineros de Guayana tras vencer por 4-1 en el encuentro de vuelta de las semifinales en Barinas.

Los locales marcaron su ventaja temprano gracias a los goles del centrocampista Yeferson Soteldo, en el minuto 5, y del delantero Johan Moreno al 39. Sin embargo, Mineros descontó con el defensor Jhon Chancellor al 53.

Los panameños Ricardo Clarke y Luis Ovalle pusieron las cifras definitivas sobre el final del encuentro.

La Guaira continuó mostrando su dominio en el Adecuación y superó al Aragua con un marcador global de 4-0 al imponerse en la vuelta por 2-0 en el estadio Olímpico de Caracas.

Los mediocampistas Edgar Pérez Greco y el argentino Matías Manzano marcaron los goles del triunfo en los minutos 31 y 72.

La final del Adecuación también se disputará en partidos de ida y vuelta, el primero se jugará el domingo 13 de diciembre y el segundo el domingo 20.