Home / AppGD / Zamora vapuleó a Metropolitanos

Zamora vapuleó a Metropolitanos

pierre_pluchino_zamora_metropolitanos_01022015

banner_opcion_comentarios_gd

Peter Herrera | Prensa Zamora FC, Barinas | El Zamora Fútbol Club sigue enrachado en el arranque del Torneo Clausura 2015 y el este domingo derrotó cómodamente la Metropolitanos FC en el Agustín Tovar “La Carolina”; un amplió 4-0 en el marcador, dio fe de la gran actuación colectiva del conjunto barinés.

En una plena faena ofensiva desde el pitazo inicial, la Furia Llanera protagonizó uno de sus mejores arranques de partido en la temporada. Ya que, apenas al 6’ Luis Vargas cobró un tiro de esquina con efecto al primer palo, que consiguió un cabezazo certero por parte de Pierre Pluchino para inaugurar el marcador 1-0. Con el resultado favorable el blanquinegro se encimó ofensivamente y buscó aumentar el marcador y tan sólo tres minutos más tarde, Vargas aprovechó un tiro libre y la complicidad de Javier Toyo para colgar el 2-0 en la pizarra electrónica.

El cuadro capitalino intentó tomar un respiro en Barinas, pero se encontró con un gran esquema táctico por parte del bicampeón. Al 20’ Zamora se aproximó con peligro nuevamente, tras un pase internado para Jhoan Arenas, quien  en mano a mano disparó rastrero muy cerca del bajante derecho. Dos minutos más tarde Metropolitanos tuvo la primera clara, tras un desborde por derecha de David Centeno que concluyó con un cabezazo de Armando Carrillo muy cerca del arco defendido por Álvaro Forero.

Pero en el contragolpe el cuadro barinés dijo presente, tras una excelente jugada protagonizada por Jhon Murillo y Pluchino, que terminó con un remate de este último al fondo de las redes para el 3-0 momentáneo. El encuentro se balanceó con gran ventaja sobre el terreno defendido por el cuadro visitante; sin embargo, éste no se dio por vencido.

Al 41’, un mal rechace por parte de la defensa barinesa terminó con un fuerte remate de Guillermo Banquez, que exigió la volada de Forero para enviarla por la última línea. Un minuto más tarde, Luis Ovalle improvisó un fuerte remate de larga distancia que inquietó el arco visitante. En la última clara de la primera mitad, Carrillo vaciló al golero zamorano pero su remate se estrelló en el bajante derecho y sin cambios en el resultado se fueron al descanso con la victoria 3-0 de la Furia Llanera.

CIERRE CON BROCHE DE ORO
Para el complemento, el cuadro local entró a garantizar los tres puntos en su casa; con un gran planteamiento táctico que mantuvo el envión ofensivo, pero cuido los espacios en la última línea. El desborde de las pequeñas promesas zamoranas, Murillo y Soteldo por las bandas fue de lo más incisivo en la segunda parte, pero en el tino final faltó un poco para aumentar la cuenta.

Los cambios del estratega Julio Quintero se mantuvieron enfocados en dar descanso a los jugadores con más minutos en el bicampeón. Sobre el 76’, el recién ingresado César Martínez tuvo una de las más claras de la segunda parte, cuando recibió un pase largo de Murillo y en mano a mano la envió por encima del golero, pero en la línea final David Mcintosh logró despejar.

Pero el atacante barinés tuvo la revancha, al 80’ una jugada de laboratorio en tiro de esquina entre Murillo, Soteldo y Martínez, que este último pudo rematar de pierna derecha y colocar el 4-0. En la victoria zamorana también resaltó el debut del delantero merideño Gustavo Páez con la camiseta blanquinegra, quien tuvo la oportunidad de marcar sobre el 83’ pero la reacción del cancerbero evitó el grito de gol.

Sin más cambios en el resultado final, el bicampeón venezolano aseguró sus tres puntos para sumar 12 partidos consecutivos sin conocer la derrota y su liderato por otra jornada más.