Home / Fútbol Nacional / Zamora se reencontró con los tres puntos en Guanare

Zamora se reencontró con los tres puntos en Guanare

llaneros_zamora_02042014

Peter Herrera / Prensa Zamora FC, Guanare. El Zamora Fútbol Club regresó este miércoles a la senda victoriosa al derrotar 0-2 a su similar de Llaneros de Guanare, en compromiso adelantado correspondiente a la décima cuarta fecha del Torneo Clausura 2014.

En la primera mitad la ‘Furia Llanera’ salió a buscar el compromiso, a pesar de los cambios presentados por el profesor Noel Sanvicente, Zamora no cambió su propuesta ofensiva y desde el pitazo inicial quiso quedarse con los tres puntos. Como era de esperarse la primera de peligro fue para el blanquinegro que al 3’ en los pies de Jhoan Arenas probaron de larga distancia, aunque fue suave a las manos del golero. En el contragolpe el local tuvo su oportunidad, cuando Ever Espinoza aprovecho un error defensivo y en mano a mano la mandó por un costado del arco barinés.

Las propuestas estuvieron dirigidas en los pies de Víctor Pérez, Jhon Murillo y Arenas que buscaron los remates de Pierre Pluchino para iniciar la cuenta. Al 6’ el dorsal ‘9’ desbordó por izquierda y mandó un centro al punto penal, para que “El Peluca” Arenas improvisara un remate de izquierda que se fue a penas desviado. Un poco más tarde en la fracción 18’, Pérez sacó a un defensor por derecha y remató fuerte a media altura cerca del bajante izquierdo. Los locales consiguieron la paridad en dominio del esférico y al 35’ González aprovecho un bote cerca del área grande para sacar un zapatazo que exigió la intervención de Alexis Angulo para enviarla por la última línea y así concluir los primeros 45’ con un empate sin goles.

Para el complemento el visitante apostó un poco más en lo ofensivo, dando ingreso a su goleador Juan Falcón para ganar fuerza en el ataque y muchas más posibilidades de marcar desde el primer minuto. Al 53’ Falcón recibió de espaldas, la tocó para Murillo, éste de primera filtró para Pluchino que en mano a mano no pudo conseguir el primer tanto zamorano. Pero al 65’ el envión zamorano dio frutos cuando Falcón hace una pared con Layneker Zafra que envía un pase atrás que no pudo ser despejado por la defensa local y Pluchino ingresó con un leve toque para 0-1.

La celebración fue poca pues dos minutos más tarde un centro de Arenas queda en bote dentro del área que aprovechó el central Javier López y sin marca la incrusta sobre el bajante izquierdo para aumentar el marcador. Al 70’ el tercero se aproximó con una gran jugada del juvenil Murillo que dejó en el camino tres defensores y remató cerca del bajante izquierdo. A pesar del dominio blanquinegro el resto del encuentro, no hubo ,más cambios y los tres puntos se fueron a la ciudad de Barinas, que ahora piensa en su duelo ante Trujillanos del próximo fin de semana.