Home / AppGD / Zamora se consolida en la tabla de clasificación

Zamora se consolida en la tabla de clasificación

Prensa Zamora FC, Puerto La Cruz | Este sábado, el Zamora Fútbol Club disputó la decima primera fecha de la Liga FutVE en el estadio José Antonio Anzoátegui, en donde un 0-1 fue suficiente para llevarse los tres puntos sobre el Deportivo Anzoátegui y de esta manera posicionarse -en igualdad de puntos- en el liderato del torneo Apertura 2018.

Sin mayores contratiempos el equipo dirigido por José Alí Cañas no tuvo compasión ante su adversario y solo dos minutos le bastó al cuadro barinés para mover el marcador tras una jugada en colectiva en la que terminó asistiendo Erickson Gallardo -por el medio sector- donde José Soto, se valió de su buena ubicación para enviar un potente disparo a ras de césped, que se coló muy cercano al bajante izquierdo del portero anzoatiguense César Vásquez que vio caer el 0-1 temprano.

Zamora FC se mantuvo férreo en ataque con planteamiento claro: atacar por las bandas, donde Danny Pérez y Gallardo en más de una oportunidad lanzaron varias diagonales que fueron intersectadas por la defensa local que se iba al descanso con derrota por la mínima.

Con quince minutos de iniciada la parte complementaria (60’) el principal Anderson Tovar decretó la pena máxima al recibir la infracción dentro del área un jugador local. Seguidamente, José David Moreno fue el encargado de ejecutar la acción por parte del DANZ con un remate ajustado al palo derecho de Joel Graterol que estuvo atento para anticiparse y quedarse con la esférica, tapando de esta manera el penal y resguardando el 0-1 para los zamoranos en 63 minutos de compromiso.

Por otro lado, el blanquinegro continuó al asecho del local: en jugada de barineses, Antonio Romero se juntó con Erickson Gallardo para desarticular a la defensa local y finalmente asistir en la media luna del área al recién ingresado Rodolfo Marcano, que en el mano a mano con el portero, el jugador aurirrojo se terminó quedando con la redonda. Ya en la última del compromiso, Romero –nuevamente- volvió aparecer con zapatazo que se estrelló en el ángulo, ahogando el grito de gol de Zamora FC que al final, terminó quedándose con una ostentosa victoria (0-1) que lo mantiene en lo alto de la clasificación con 21 puntos.

Ficha técnica:

Deportivo Anzoátegui (0): César Vásquez; Uriel Raponi, Arquímedes Hernández; Jesús Silva, Alberto Cabello, José Duquez (Yorwin Lobo 55′), José Moreno, Williams Camacho (David Mcintonsh 86′), Richard Figueroa, Jesús Chourio, Jermaine Valecillo (Diego Silva 57′).

Suplentes sin jugar: Alejandro Pinto; Mauricio Ruiz, Alexander Molina, Guillermo Marín.

Zamora FC (1): Joel Graterol, Carlos Castro, Javier Maldonado, Jorge Ignacio González, Julio Mora; José Soto, Óscar Hernández; Erickson Gallardo (Antony Trujillo 84′), Danny Pérez, Antonio Romero (Mayker González 90′); Juan Zárate (Rodolfo Marcano 62′).

Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone; Kevin De La Hoz, Jorge Páez, Brian Mendoza.

Gol: José Soto 2′ (ZAM).

Amonestados: Joel Graterol 29′ Antonio Romero 39′ Rodolfo Marcano 66′ (ZAM); José Duquez 32′ Williams Camacho 45′ (DANZ).