Home / AppGD / Zamora se asegura el primer lugar

Zamora se asegura el primer lugar

gabriel_torres_zamora_estudiantes_01052016

Stefanía Benítez | Prensa Zamora FC, Barinas | Con una magnífica goleada (5-0) ante Estudiantes de Mérida FC, Zamora Fútbol Club aseguró el primer lugar de la tabla de clasificación del Torneo Apertura 2016 a falta de una fecha para culminar, sacándole una diferencia de cinco puntos a su escolta, Deportivo Táchira.

Con mucho furor, el blanquinegro afrontó la primera parte, en la que demostró mucho más que su rival, arremetiendo contra el arco de Alejandro Araque en muchas ocasiones, y de hecho, apenas en el minuto dos rompieron el cero: un rebote que dejó la defensa estudiantil fue interceptado por Ricardo Clarke, este le hizo un pase a Arles Flores que con la pierna izquierda y de primera celebró el inicio de una goleada.

Al 12’, Andrés Rouga derribó a Gabriel Torres en el área, lo que significó un claro penal. El mismísimo ‘10’ fue quien ejecutó pegadito al palo izquierdo del guardameta que no pudo llegar al balón y vio caer su arco por segunda vez, en menos de un cuarto de hora.

Pocos minutos más tarde, el cuadro merideño no aprendió la lección y repitieron una falta dentro de la zona de Araque, protagonizada por el cancerbero sobre Clarke, concediéndole otra pena máxima a los dirigidos por Francesco Stifano. Torres se hizo con el balón y cobró el tiro emulando el primero: pegado al poste izquierdo, donde no llegó el dorsal ‘1’ andino.

A través de Winston Azuaje probó la visita disparando contra la arquería de Carlos Salazar, pero este estuvo atento y despejó enviando al córner. Con el marcador 3-0, la Furia Llanera no dejó de intentar, sobre el 35’, una chilena de Luis Ovalle casi significa el cuarto tanto pero solo pasó muy cerca del arco.

Para culminar los 45 minutos iniciales, Ronaldo Lucena se estrenó como goleador en Primera División con una gran anotación desde fuera del área, tras un pase de Clarke el juvenil colocó el 4-0.

UN GOL MÁS DE ‘GABY’

En el complemento, el compromiso siguió vivo pese a la diferencia en el marcador, Zamora FC buscó más goles, mientras que Estudiantes FC no se dio por vencido, y trató en algunas jugadas a balón detenido en las que la zaga llanera estuvo atenta.

Con la ‘tranquilidad’ del amplio marcador, el timonel caraqueño apostó a darle ingreso a jugadores como Luis Vargas, Ynmer González y el debutante Eric Ramírez, piernas frescas que podían aportarle aún más a un partido prácticamente sentenciado.

El primero en tener una clara fue Ramírez, que se avivó y casi recibe solo un pase largo muy cerca del pórtico académico. Luego, tuvo otra que no pudo impactar bien con la testa pero estuvo muy participativo en el ataque. Por otro lado, ‘Lucho’ tuvo un tiro libre frontal, en el cual remató fortísimo y el balón se paseó cerca del primer poste de Araque. Al 90’, en su estreno, el dorsal ‘28’ sirvió un pase para que Torres le pegara con mucha potencia y fusilara al arquero rojiblanco para sellar el 5-0.

Sin tiempo para más, el conjunto barinés consiguió tres puntos que significaron igualar la marca de puntos conseguidos en el Adecuación 2015 (40 unidades) a falta de una jornada por jugar, también preservar el primer lugar de la clasificación pase lo que pase en la última fecha y alcanzar el partido número 37 invicto en el Agustín Tovar “La Carolina”.

FICHA TÉCNICA:

Zamora FC (5): Carlos Salazar, Ángel Faría Ynmer González (67’), Yordan Osorio, René Flores, Luis Ovalle, Arles Flores (Eric Ramírez 70’), Luis Melo (Luis Vargas 64’), Ricardo Clarke, Pedro Ramírez, Ronaldo Lucena, Gabriel Torres. DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, Johan Moreno, Yordany Abreu, César Martínez.

Estudiantes FC (0): Alejandro Araque, Marlon Bastardo, Manuel Rodríguez (Egwar Valbuena 46’), Andrés Rouga, Omar Labrador, Cristhian Rivas, Wisliston Rentería, Johan Arenas (Edixon Mena 46’), Winston Azuaje, Mario Mosquera (Jorge Ruíz 62’), Gustavo Páez. DT: Raymond Páez.

Suplentes sin jugar: Miguel Vásquez, Rodrigo Morales, Wilson Guerrero, Juan Páez.

Goles: Arles Flores 2’, Gabriel Torres 13’,19’ –p-, 90’, Ronaldo Lucena 43’ (ZAM).

Amonestados: Ángel Faría 63’, Gabriel Torres 86’ (ZAM); Alejandro Araque 18’ (EST).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Mayker Gómez (DC).

Estadio: Agustín Tovar ‘La Carolina’, Barinas (VEN).