Home / AppGD / Zamora saca mínima ventaja en la ida de la Gran Final

Zamora saca mínima ventaja en la ida de la Gran Final

yordan_osorio_zamora_zulia_05122016

Eudy Nuñez | Prensa Zamora FC, Barinas – En el primer choque de la Gran Final Absoluta del fútbol profesional venezolano, Zamora Fútbol Club se impuso (2-1) ante Zulia FC; los goles de César Martínez y Yordan Osorio le valieron a los barineses para sacar ventaja en su lucha por la estrella, misma que buscaran concretar el próximo domingo en el estadio ‘Pachencho’ Romero de Maracaibo.

Los dirigidos por Francesco Stifano fueron los que generaron la primera llegada de peligro en apenas dos minutos, pero luego de sufrir algunas trabas dentro del área zuliana, no pudieron cristalizar el gol. Más tarde, tras un tiro de esquina de Pedro Ramírez, Yordan Osorio conectó de cabeza y la redonda se fue por encima del horizontal.

Pese a que la Furia Llanera mostró inicialmente una mayor apuesta ofensiva, en ocho minutos de duelo se produjo un contragolpe de los petroleros, quienes en mitad de cancha despojaron a los blanquinegros de la esférica, esta le quedó a Jefferson Savarino, que rápidamente la cedió a Luciano Guaycochea y el dorsal ‘18’ definió cruzado al palo izquierdo de Carlos Salazar.

Los de la Ciudad Marquesa no bajaron los brazos y buscaron incesantemente el empate: en la fracción 20’, luego de una jugada colectiva, tuvieron una clara oportunidad de anotar; sin embargo, Pedro Ramírez fue claramente derribado dentro del área y el árbitro principal, Alexis Herrera, no decretó la pena máxima.

Los de Stifano siguieron olfatearon las redes, pero el arquero zuliano salvó la caída de su arco, primero ante un riflazo de ‘El Avioncito’ y luego ante un potente remate de Soteldo; por su parte, la visita volvió a probar suerte (30’) mediante un buen remate de Jefferson Savarino que disparó sin marca, pero esta vez su disparo pasó por un costado.

Antes de concluir la primera mitad los de casa lograron la paridad: al 39’ César Martínez se vistió de héroe y -tras recibir una habilitación por la zona izquierda- se internó dentro de la zona de ataque para posteriormente rematar con potencia batiendo al meta Edixson González dejando el 1-1 para irse al descanso.

¡OSORIO ANOTÓ EL GOL DEL TRIUNFO!

El segundo tiempo mostró a una Furia Llanera ansiosa de incrementar el marcador a su favor y en el minuto 47’ Pedro Ramírez filtró un pase para Martínez y este mandó la esférica por encima del marco de González. Más tarde, Ramírez también se atrevió a encarar el arco negriazul, pero su suave disparo pasó por un costado.

En el 55’, se generó un tiro de esquina en favor del blanquinegro, tras el centro del capitán Luis Vargas, Martínez ‘peinó’ el balón y posteriormente apareció Yordan Osorio para conectar con la testa y enviarla al fondo de las redes, siendo esta la segunda celebración en el feudo llanero.

Tras varias embestidas que no pudieron concluir en gol, el duelo de ida finalizó con el 2-1 en el marcador; ahora, el conjunto barinés tendrá una semana para preparar el choque de vuelta de la Gran Final a disputarse el próximo domingo 11 de diciembre en tierras marabinas, en donde tendrá la gran tarea de mantener la ventaja conseguida en casa, para así poder bordar la tercera estrella en el escudo zamorano.

Zamora FC (2): Carlos Salazar, Ynmer González, Edwin Peraza, Yordan Osorio, Luis Ovalle, Óscar Hernández (José Pinto 54’), Luis Vargas, Yeferson Soteldo, Pedro Ramírez (Erickson Gallardo 79’), César Martínez (Eduardo Sosa 86’), Richard Blanco. DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, René Flores, Ronaldo Lucena, Ronald Hernández.

Zulia FC (1): Edixson González, Henry Palomino, Giovanny Romero, Henry Plazas, Pedro Cordero, Luis Ruiz, César Gómez (Daniel Rivillo 70’), Jefferson Savarino, Luciano Guaycochea (Luis Paz 90+1’), Josmar Zambrano (Kenny Romero 61’), Jesús González. DT: César Marcano.

Suplentes sin jugar: Junior Marcano, Sandro Notaroberto, Carlos Moreno, Albert Zambrano.

Goles: César Martínez 39’, Yordan Osorio 56’ (ZAM); Luciano Guaycochea 8’ (ZUL).

Amonestados: Edwin Peraza 57’, Yordan Osorio 76’ (ZAM); Henry Plazas 17’ (ZUL).

Expulsados: Pablo Masiero –preparador físico- (ZAM)

Árbitro: Alexis Herrera (CBB).

Estadio: Agustín Tovar ‘La Carolina’, Barinas (VEN).