Home / AppGD / Zamora pasa a la semifinal pese a caer en su casa

Zamora pasa a la semifinal pese a caer en su casa

ricardo_clarke_zamora_trujillanos_15052016

Stefanía Benítez – Prensa Zamora FC, Barinas | En el partido de vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura 2016, Zamora Fútbol Club cayó con pizarra de 0-1 ante Trujillanos FC, pero se valió de sus tres goles anotados en Valera para asegurar su presencia en la semifinal, donde enfrentará a Caracas FC.

El inicio del duelo fue tan aguerrido como se preveía, tanto locales como visitantes se aferraron a conseguir el pase a la siguiente fase tratando de proponer su juego, el aurimarrón con la necesidad de anotar y el blanquinegro con la tranquilidad de la ventaja (3-2) del partido de ida.

El cuadro de Valera llegó con peligro a la zona de Carlos Salazar luego de un entrevero en el área y varios remates a puerta que fueron repelidos por la defensa llanera. Sin embargo, más tarde los visitantes terminaron yéndose arriba –al 16’- tras un rebote que le quedó a Maurice Cova fuera del área que remató con potencia y se incrustó en el pórtico barinés.

Seguidamente, tras el saque desde el círculo central, los barineses se apoderaron del balón y Arles Flores sacó un disparo desde fuera del área que pasó por encima del arco de Leandro Díaz. Pocos minutos luego, Yeferson Soteldo se combinó con Pedro Ramírez para enviarle un pase Gabriel Torres, este pateó con potencia en dirección al ángulo de Díaz, pero solo lo rozó.

Con la desventaja parcial (0-1), ambas escuadras se fueron al descanso con el global 3-3, que favorecía al conjunto de la Ciudad Marquesa por los tres tantos anotados en tierras trujillanas.

PESE A LA DERROTA, EL BLANQUINEGRO ESTÁ EN SEMIS

En la segunda mitad, la tensión continuó haciéndose presente en ‘La Carolina’, pero los llaneros buscaron, de igual forma, perpetrar el arco contrario desde el minuto uno del segundo tiempo cuando ganaron al borde de área una falta que cobró Torres de pierna derecha y pasó muy cerca del pórtico.

Al 77’, Soteldo le dio un pase al ‘10’ que se sacó a un defensor trujillano y remató, pero Díaz nuevamente terminó salvando su arco. Minutos luego, el dorsal ‘30’ pateó incomodado por un rival y su disparo se fue por arriba.

El timonel del cuadro zamorano, Francesco Stifano hizo todos los cambios apostando al banquillo para voltear el marcador. En la fracción 83’, Torres le dio una habilitación a César Martínez que pateó el balón y este se paseó frente al pórtico sin encontrar rematador.

Sin tiempo para mucho más, el cuadro de Barinas cayó 0-1 perdiendo su invicto de 37 partidos sin caer como local; sin embargo, consiguió su pase a la semifinal donde enfrentará a Caracas FC este miércoles por la ida en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela y luego el próximo domingo recibirá al conjunto avileño por la vuelta en el Agustín Tovar.

Zamora FC (0): Carlos Salazar, Ángel Faría, Yordan Osorio, Edwin Peraza, Luis Ovalle, Arles Flores, Luis Melo, Ricardo Clarke (César Martínez 81’), Pedro Ramírez (Johan Moreno 71’), Yeferson Soteldo (Ronaldo Lucena 86’), Gabriel Torres. DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, Luis Vargas, René Flores, Ynmer González.

Trujillanos FC (1): Leandro Díaz, Manuel Granados, Edixon Cuevas, Johan Osorio, Gerzon Montilla, Maurice Cova, Gerardo Mendoza, Ángel Nieves (Franklin González 62’, José Torrealba 84’), Carlos Sosa, Gustavo Britos (Rubén Rojas 69’), James Cabezas. DT: Jesús Valiente.

Suplentes sin jugar: Roberto Olivar, Sebastián Contreras, Arnaldo Aranda, Wilker Terán.

Goles: Maurice Cova 16 (TRU).

Amonestados: Gerzon Montilla 5’, Gerardo Mendoza 55’, Manuel Granados 62’, Carlos Sosa 80’, Edixon Cuevas 90+3’ (TRU).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: José Argote (ZUL).

Estadio: Agustín Tovar ‘La Carolina’, Barinas (VEN).