Home / AppGD / Zamora le pegó un baile a Mineros

Zamora le pegó un baile a Mineros

johan_moreno_zamora_mineros_14022016

Stefanía Benítez | Prensa Zamora FC, Barinas | En un partido que desde el arranque se preveía iba a ser bastante parejo, Zamora Fútbol Club apostó a su juego para hacer respetar su casa y venció (3-0) a AC Mineros de Guayana; en un partido correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura 2016.

El blanquinegro atacó incesantemente desde el inicio, sin dejar ni respirar al cuadro negriazul, que le tocó defenderse de la presión altísima de los barineses. Y sobre el 14’, un tiro libre de Arles Flores culminó en un cabezazo de Yordan Osorio, allí Luis Vallenilla tuvo que estar atento para despejar y anular el primer tanto de la Furia Llanera. Dos minutos luego, Johan Moreno asistió a Ricardo Clarke que remató y el guardameta Tito Rojas rechazó con muy poco, enviándola por encima del arco.

Sobre la fracción 34, llegó el 1-0 favorable al conjunto de Francesco Stifano: tras un centro de Luis Ovalle para Moreno que esperaba al borde del área sin marca, el dorsal ‘11’ no titubeó y la mandó al fondo de las redes.

Estando arriba en el marcador, el blanquinegro continuó buscando más goles ante un rival que se defendía evidentemente. A poco para el final, Moreno pateó y el esférico pegó en el horizontal, en el rebote esperaba Clarke que al definir estrelló el balón en un defensor, dejando –por último- la redonda para Yeferson Soteldo que de igual forma impactó su remate sobre un jugador minerista; esta acción fue la última del primer tiempo.

TORRES Y RAMÍREZ ENCENDIERON LA FIESTA

En la segunda mitad, el equipo barinés fue muchísimo más y convirtió la parcial victoria por la mínima en un goleada que se tradujo en el 31º partido sin perder en ‘La Carolina’.

Con un gol de Torres al minuto 73’, llegó el 2-0, éste se sacó al guardameta Rojas y definió, quien asistió al panameño fue nuevamente Pedro Ramírez que dos minutos luego, anotaría también su tanto.

En la anotación de ‘El Mago’, fue un canalero quien lo asistió, pero ésta vez el pase fue de Clarke, que se posicionó prácticamente sobre la raya final, se sacó a un defensor y centró al área donde esperaba Ramírez muy cerca del manchón de penal para anotar su primer gol tras regresar al Zamora FC.

Luego de este gran triunfo en casa, el cuadro llanero deberá viajar en menos de dos días a tierras coromotanas para enfrentar a EF Llaneros de Guanare por la jornada cuatro del Apertura 2016.

FICHA TÉCNICA:

Zamora FC (3): Carlos Salazar, Ángel Faría, Edwin Peraza, Luis Ovalle, Arles Flores, Luis Melo, Ricardo Clarke, Johan Moreno (Pedro Ramírez 65’), Yeferson Soteldo (Ronaldo Lucena 84’), Gabriel Torres (Luis Vargas 80’). DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, Yordany Abreu, Ynmer González, César Martínez.

AC Mineros (0): Tito Rojas, Julio Machado (Jesús Quintero 81’), Jhon Chancellor, Luis Vallenilla, Luis Seijas, Edson Castillo, Abraham Moreno, Ángelo Peña (Rafael Acosta 54’), Luis González (Framber Villegas 63’), Miguel Camargo, Richard Blanco.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Héctor Noguera, Paolo Chacón, Johan Arrieche.

Goles: Johan Moreno 34’, Gabriel Torres 73’, Pedro Ramírez  75’ (ZAM).

Amonestados: Tito Rojas 71’, Richard Blanco 90+2’ (MIN).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Jean Gómez (TRU).

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina”, Barinas (VEN).