Home / AppGD / Zamora goleó al Atlético y continúa en la pelea por el título

Zamora goleó al Atlético y continúa en la pelea por el título

edwin_peraza_zamora_atlvenezuela_29032015

banner_opcion_comentarios_gd

Peter Herrera, Prensa Zamora FC, Barinas | Zamora Fútbol Club derrotó por goleada (3-0) al Atlético Venezuela en el estadio Agustín Tovar “La Carolina”, en un encuentro que pudo dominar de principio a fin y donde gracias a la buena definición consiguió los tres puntos con un marcador abultado.

En un encuentro con mucho ritmo de principio a fin, donde el local propuso con un gran dominio del esférico y el visitante aguardó con paciencia para contragolpear. Al 4’ una mala entrega en la defensa zamorana produjo la primera clara para el conjunto visitante, cuando Anthony Uribe robó un esférico y envió un centro con efecto, que Edward Ibarbo logró desviar a un costado.

En la siguiente jugada, el blanquinegro conectó por derecha, Ángel Faría manejó hasta la última línea y envió un centro al primer palo donde apareció Gustavo Páez para conectarla muy cerca del bajante izquierdo. Los locales mantuvieron su propuesta con un juego rápido por las bandas, con el objetivo de romper la zona defensiva del Atlético, conformada hasta por cinco jugadores.

Sobre el 31’ llegó una de las más claras para el cuadro barinés, cuando Yordan Osorio envión un pase cruzado para Jhon Murillo que lo dejó en mano a mano con el golero, pero su remate se fue sin destino a gol. Sin embargo, un minuto más tarde Luis Vargas aprovechó un tiro libre para rematar con fuerza sobre Daniel Valdés, obligándolo a conceder un rebote, que posteriormente Edwin Peraza envió al fondo de las redes para el 1-0.

El local mantuvo su envión ofensivo, en busca de un nuevo tanto que le permitiera asegurar la victoria. En la fracción 40’, Osorio se conectó con Santiago Bello al borde del área, quien sacó un remate con la punta del botín derecho y exigió la intervención del cancerbero para evitar una nueva celebración llanera.

En la última jugada de la primera parte, Bello envió un pase largo para Páez quien decidió sacar al golero y rematar pero su balón fue desviado por un defensor; y a pesar del esfuerzo de ambos conjuntos, se fueron al descanso con la victoria momentánea del bicampeón 1-0.

DOMINIO FLAMANTE

En el complemento el Zamora salió a arrollar al cuadro ‘nacional’ y a penas al 49’, Bello recibió un pase dentro del área que aprovechó para rematar cruzado, el golero dio rebote y en el segundo remate del uruguayo Valdés la envió al córner.

Al 65’ Vargas intentó con un remate de larga distancia, pero el balón pegó en el bajante izquierdo. Un minuto más tarde en una jugada similar, Páez probó suerte pero la reacción del guardameta evitó que se aumentara el marcador. El blanquinegro se volvió una tromba, dos minutos más tarde un centro de Ángel Faría al punto penal, fue cabeceado pro Páez quien la mandó cerca del ángulo superior derecho.

Pero un poco después se hizo justicia: una gran conexión por derecha terminó en un pase retrasado al punto penal, que encontró habilitado y sin marca al barinés Osorio, quien sólo tuvo que empalmarla para colocar el 2-0 parcial. La Furia Llanera continuó su envión ofensivo y no se conformó con el resultado, tratando de asegurar los tres puntos y así mantenerse en la lucha por el campeonato.

La guinda al pastel se la puso el juvenil Jhon Murillo, en el tiempo adicional (90+1’) recibió un pase con clase de Yordan Osorio, la bajó y definió al segundo palo para cerrar la victoria por goleada 3-0.