Home / AppGD / Zamora golea al Aragua FC

Zamora golea al Aragua FC

Eudy Nuñez, Barinas – Zamora Fútbol Club tuvo un estreno positivo en el Torneo Apertura 2017 del fútbol profesional venezolano, en la primera jornada del certamen dominó al Aragua FC en encuentro que se desarrolló a puerta cerrada en el estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’. Un doblete de Eduardo Sosa y otro tanto de Ángelo Peña fueron los que orientaron la primera victoria del semestre para la Furia Llanera.

Desde el arranque del duelo, los dirigidos por Francesco Stifano buscaron imponerse en su feudo, y apenas en tres minutos trasladaron peligro ofensivo a la zona rival: Ángelo Peña hizo un largo recorrido por el sector izquierdo del campo, luego envió un preciso pase para Eduardo Sosa que esperaba en el borde del área chica y sin inconvenientes logró encajar la primera diana de la noche.

Los blanquinegros continuaron mostrando su poder ofensivo y sobre el 10’ el juvenil Eduin Padilla se atrevió a enviar un disparo al arco de Yhonatann Yustiz, pero la zaga aurirroja obstruyó el peligro, desviando la esférica hacia el tiro de esquina. Seguidamente, los llaneros probaron mediante una jugada a balón detenido: Peña ejecutó un tiro libre, sin embargo, su remate no tuvo éxito y terminó perdiéndose por la línea final (12’).

El envión ofensivo de los locales no se detuvo y, tras una perfecta combinación entre Cesar Martínez y Sosa, llegó el segundo tanto, siendo además el doblete en la cuenta persona del barinés que viste el dorsal ‘18’. Más tarde, el mismo ‘Gugi’ contribuyó en el tercer gol blanquinegro tras asistir a Peña que pudo encajar con frialdad el 3-0 momentáneo, lo que le permitió estrenarse como goleador con Zamora FC. Antes de finalizar la primera parte, la escuadra dirigida por Antonio Franco descontó mediante Carlos Salazar que firmó el 3-1 en la pizarra para irse al descanso.

SEGUNDO TIEMPO SIN GOLES

La segunda parte mostró a un conjunto blanquinegro un poco menos ansioso por ir hacia el marco de su contrincante de turno; no obstante, tuvo varias jugadas claras que le pudo aumentar la cuenta a su favor, pero sobre el final no pudieron ser cristalizadas.

César Martínez fue de los que más ocasiones de gol tuvo en la parte complementaria: en la fracción 56’ disparó tras un buen pase de Peña, pero el zapatazo se fue por encima del arco aragüeño; de igual forma, la suerte no lo acompañó en un cobro de tiro libre que el cancerbero logró detener sin ningún inconveniente.

En la parte complementaria, el estratega Stifano dio ingreso a una de sus nuevas incorporaciones: Juan Falcón, que en el 89’ se aprovechó de un rebote para enviar un remate que se fue suave a las manos de Yustiz.

Tras cumplirse el tiempo reglamentario, los barineses lograron imponerse en casa y sumaron tres puntos valiosos en el estreno del campeonato, que continuará el próximo sábado en condición de visitante cuando se mida al Metropolitanos FC.

Zamora FC (3): Carlos Salazar, Ángel Faría, Jorge González, René Flores, Mayker González, Luis Vargas, Luis Melo, Ángelo Peña (Erickson Gallardo 77’), Eduardo Sosa (Oscar Hernández 85’), Eduin Padilla, César Martínez (Juan Falcón 69’). DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Alexis Angulo, Luis Ovalle, Brian Mendoza, José Pinto.

Aragua FC (1): Yhonatann Yustiz, Luis Salazar, Carlos Salazar, Francisco Fajardo, José Cardoza, José Torres, Arnold López, Orlando Peraza (Juan García 61’), Jarol Herrera, José Romo (José Castillo 61’), Wuilber Bravo (César Urpín 76’). DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Edanyilber Navas, Jackson López, Dustin Valdéz, Jean Issa.

Goles: Eduardo Sosa 3’, 13’, Ángelo Peña 26’ (ZAM); Carlos Salazar 33’ (ARA).

Amonestados: Jorge González 32’, César Martínez 53’, René Flores 90+3’ (ZAM).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Edixon España (ZUL).

Estadio: Agustín Tovar ‘La Carolina’, Barinas (VEN).