Home / AppGD / Zamora FC sacó un valioso empate frente al Aragua FC

Zamora FC sacó un valioso empate frente al Aragua FC

gabriel_torres_aragua_zamora_27022016

Freddy Bautista, Prensa Zamora FC. Maracay – Este sábado, Zamora Fútbol Club disputó la sexta fecha del Torneo Apertura 2016 y sacó un empate del estadio Giuseppe Antonelli, que le permite al conjunto barinés mantenerse invicto en siete fechas disputadas.

Con unos primeros quince minutos de muchas imprecisiones, los dirigidos por Francesco Stifano buscaron adaptarse al maltrecho estado del terreno en el que ambas oncenas mostraron poca efectividad para efectuar un juego fluido. Pese a las condiciones adversas, el elenco barinés salió con su acostumbrado juego por las bandas a proponer.

Al 25’, el juvenil Yeferson Soteldo realizó un par de regates para librarse de un contrario e ingresar al área donde en última instancia fue derribado por un contrario y el principal decretó la pena máxima a favor de la Furia Llanera: la misma fue ejecutada por Gabriel Torres, quien tradujo la ejecución en gol.

Zamora FC no bajó los brazos y continuó inquietando el área rival. Luis Ovalle por el carril izquierdo en más de una oportunidad asistió a su compatriota Ricardo Clarke que –al 32’- logró en carrera colarse en el área grande y enviar un centro rastrero que no pudo encontrar rematador. Con la ventaja en los primeros 45 minutos, los barineses se fueron al descanso.

PARIDAD EN LA SEGUNDA MITAD

Deseosos de liquidar el encuentro, los jugadores del blanquinegro se plantaron en los primeros minutos del complemento en el área rival. Con distintas oportunidades que se alternaron en ambas bandas para producir jugadas al arco contrario, Clarke –una vez más- dejó regado por derecha a un defensor para encarar el campo aragüeño y asistir a Johan Moreno que, con una gran recepción, pateó con sutileza la esférica para batir al meta local y sellar el 0-2 en 60 minutos.

Tres minutos más tarde, Aragua FC logró el descuento tras un zapatazo de Jarol Herrera a gran distancia que no pudo contener el cancerbero Carlos Salazar, quien vio caer el primero en su valla. El blanquinegro continuó al asecho del ‘aurirrojo’ pero en distintas ocasiones los disparos de Clarke y Torres no lograron mover el marcador.

Para el final del compromiso, Ángel Chourio colgó la paridad en la pizarra (2-2) a través de los doce pasos. Así se sentenció el compromiso que permite a los barineses llevarse un valioso punto a la Ciudad Marquesa.

En su próximo encuentro, que será este miércoles dos de marzo, recibirán el estadio Agustín Tovar “La Carolina” al Deportivo La Guaira.

FICHA TÉCNICA:
Aragua FC (2): Rafael Ponzo, Francisco Fajardo, Jesús Lugo, Harold Herrera, Ronaldo Pérez, Jesús Meza (Kevin Griman 83’), Orlando Peraza (Jackson López 8 (Domingo Medina 68’), Rohel Briceño, Dustin Valdez, Juan García, Ángel Chourio. DT: Juvencio Betancourt.
Suplentes sin jugar: Jean Issa, Kenny Romero, Ramón Sánchez, Carlos Zabala.

Zamora FC (2): Carlos Salazar, Ángel Faría, Yordan Osorio, Yordany Abreu, Luis Ovalle, Arles Flores, Luis Melo, Johan Moreno (Luis Vargas 87’), Ricardo Clarke, Yeferson Soteldo (Ronaldo Lucena 81’), Gabriel Torres (Ynmer González 64’). DT: Francesco Stifano.
Suplentes sin jugar: Luis Curiel, René Flores, Eduardo Sosa, César Martínez.

Goles: Gabriel Torres –p- 26’, Johan Moreno 60’ (ZAM), Jarol Herrera 64’, Ángel Chourio –p- 90’ (ARA).
Amonestados: Luis Ovalle 33’, Yeferson Soteldo 53’ (ZAM), Ronaldo Pérez 32’, Dustin Valdez 79’ (ARA)
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Adrián Cabello (BOL).
Estadio: Giuseppe Antonelli, Maracay (VEN).