Home / Deportivo La Guaira / Zamora conduce en solitario en la cima

Zamora conduce en solitario en la cima

juan_falcon_laguaira_zamora_20042014

Peter Herrera / Prensa Zamora FC, Caracas. El Zamora Fútbol Club consiguió una victoria importante de 0-3 ante su similar de Deportivo La Guaira, en la disputa de la fecha reprogramada correspondiente a la número diez del Torneo Clausura 2014, reafirmándose en la punta con 32’ unidades.

La primera parte dejó mucha acción futbolística y goles a pesar del estado del terreno de juego, con dos equipos que propusieron aunque con trabas pero que siempre fueron verticales hacia los pórticos contrarios. La primera clara llegó para el local que al 8’ en los pues de Gustavo Páez improvisó un remate a media distancia, pero la intervención de Alexis Angulo evitó la caída de su pórtico. Pero el blanquinegro se plantó en cancha y empezó a proponer por las bandas, donde hubo una nueva aparición- Jhon Ariza- en lugar del suspendido Luis Ovalle, además de la velocidad de sus volantes que desequilibraron la defensa capitalina.

Una conexión de Juan Falcón con Pedro Ramírez concluyó con remate de este último a media altura que se perdía cerca del arco contrario, siendo la primera clara al 20’ del primer tiempo. El envión no paraba y sobre el 32’ una jugada de laboratorio en tiro de esquina concluyó con centro de Jhon Murillo al punto penal para el cabezazo de Falcón que abrió la cuenta en la capital. Con el marcador arriba los barineses se hicieron más fuertes y dos más tarde Ramírez provocó la expulsión de Antonio Boada con una gran jugada al borde del área que obligó a la infracción del defensor que recibió su segunda amarilla y dejó con diez hombres al local. Cerca del final Ricardo Clarke sentenció el inició tras una recepción al borde del área tras pase largo, saca a Daniel Benítez y define fuerte al bajante izquierdo para cerrar 0-2 y dejar la victoria momentánea.

Para el complemento Ramírez continúo su ‘magia’ y al 51’ sacó a un defensor y tocó rápido al borde del área para el juvenil Murillo que remató pero su remate fue desviado por Renny Vega. Dos más tarde un saque largo de Angulo dejó en mano a mano nuevamente a ‘Balotelli’ que no pudo concretar el tercero de la tarde. Pero al 60’ tuvo su revancha, cuando Ramírez abre por derecha para Clarke que se fue a la última línea y sacó un centro al primer palo para que el oriundo del Nula anticipara de cabeza a la defensa e iniciara la goleada en el Brigido Iriarte. Al 64’ un centro al segundo palo en el área zamorana terminó con cabezazo de Argenis González que la mandó rozando el bajante derecho y se perdió el descuento.

Los llaneros mantuvieron el dominio por el resto del partido pero sin cambios en el marcador, conquistó un excelente resultado que les permite llegar a 32’ puntos y escaparse en la cabeza de la tabla del Torneo Clausura 2014.