Home / AppGD / Zamora cae goleado en La Bombonera

Zamora cae goleado en La Bombonera

luis_vargas_lodeiro_boca_zamora_11032015

banner_opcion_comentarios_gd

Peter Herrera | Prensa Zamora FC, Buenos Aires | El Zamora Fútbol Club sucumbió 5-0 ante Boca Juniors en el estadio La Bombonera de Argentina; en la disputa de la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Bridgestone Libertadores.

La primera mitad inició con un partido de ida y vuelta, el cuadro venezolano intentó desbordar por las bandas e inquietar el arco rival con algunos remates de larga distancia. Sin embargo, los errores defensivos pasaron factura a lo largo de los 45’ iniciales..

Un desborde por derecha en velocidad de Nicolás Lodeiro, terminó en un pase retrasado para Marcelo Meli quien abrió las acciones en la fracción 8’. El blanquinegro intentó reponerse rápidamente del duro golpe, pero un mal rechazo al borde del área, dejó la oportunidad de rematar para Lodeiro y este convertía el rápido 2-0 y su primer tanto con el cuadro argentino.

Tímidos eran los contragolpes de la Furia Llanera, que no pudo superar en el juego aéreo al cuadro local y se dedicó a enviar remates de larga distancia con poco trabajo para Austín Orión. Cerca del final del primer tiempo, al 37’ Federico Carrizo sacó a un hombre zamorano y sacó un zapatazo cruzado al fondo de las redes de Álvaro Forero para irse al descanso con un 3-0 en el marcador.

UN REMATE CON DOS TANTOS

Para el complemento, el cuadro argentino inició con un menor ritmo en ataque, frente al Zamora que cabalgó en busca de algún gol que les acercara en el marcador. Julio Quintero refrescó la ofensiva ingresando a Gustavo Páez en primera instancia, pero de nuevo el Boca Juniors arruinaba las aspiraciones barinesas.

Lodeiro –quien seguía siendo la figura- controló el esférico hasta la última línea y retrasando el balón al punto penal, encontró habilitado a Daniel Osvaldo para colocar el 4-0 en el minuto 69. El bicampeón que no se encontró en una noche oscura de visitante, poco pudo proponer para cambiar el destino final del encuentro.

A ocho para el final, una infracción de Álvaro Forero dentro del área, provocó una pena máxima que Osvaldo remató un minuto más tarde para colgar el 5-0 definitivo. El panameño Ricardo Clarke pudo haber descontado para la causa llanera, sin embargo su remate en mano a mano se estrelló en la humanidad del golero argentino y este evitó un nuevo movimiento en la pizarra electrónica.

banner_aplicacion_V2_GRADADIGITAL_17102014

FICHA TÉCNICA
Boca Juniors (5): Agustín Orión, Leandro Marín, Juan Cruz Komar, Marco Torssiglieri, Nicolás Colazo, Marcelo Meli (José Fuenzalida 76’), Cristian Erbes, Fernando Gago (Franco Cristaldo 63’), Nicolás Lodeiro (Juan Martínez 69’), Daniel Osvaldo, Federico Carrizo. DT: Rodolfo Arruabarrena.
Suplentes sin jugar: Federico Bravo, Sebastián Palacios, Luciano Monzón, Guillermo Sara.

Zamora FC (0): Álvaro Forero, Ángel Faría, Dustin Valdez, Edwin Peraza, Luis Ovalle, Arles Flores (Yordan Osorio 82’), Luis Vargas, Jhoan Arenas (Ricardo Clarke 73’), Yeferson Soteldo, Santiago Bello, Pierre Pluchino (Gustavo Páez 60’). DT: Julio Quintero.
Suplentes sin jugar: Edward Ibarbo, Luis Melo, Moisés Galezo, Ynmer González.

Goles: Marcelo Meli 8’, Nicolás Lodeiro 15’, Federico Carrizo 37’, Daniel Osvaldo 69’, 82’ (BOC).
Amonestados: Marco Torsiglieri 41’ (BOC); Arles Flores 19’, Luis Vargas 60’ (ZAM).
Árbitro: José Buitrago (COL).
Estadio: La Bombonera, Buenos Aires (ARG).