Home / +FOTOS / +VIDEO/FOTOS | Venezuela vence a Ecuador y pasa a semifinales

+VIDEO/FOTOS | Venezuela vence a Ecuador y pasa a semifinales

EFE – La selección femenina de baloncesto de Venezuela se clasificó este domingo, 22 de mayo, a semifinales en el XXXV Campeonato Sudamericano en Barquisimeto junto a Argentina y Brasil al vencer por 46-91 a Ecuador.

La Vinotinto consiguió su segundo triunfo y lidera el Grupo B, seguida de Argentina, que también derrotó hoy a Perú por 89-15.

Brasil, vigente campeón del torneo, se impuso más temprano por 55-76 ante Colombia para asegurar su boleto en semis y junto con venezolanas y argentinas garantizarse un cupo en el Campeonato FIBA Américas Femenino del próximo año.

Las locales dominaron todo el encuentro, disputado en el Domo Bolivariano, con un primer cuarto de 10 a 25 en el que ya se asomaba la superioridad.

La ventaja aumentó a 24 tantos para el descanso que dejó una pizarra de 23-47 y casi se duplicó luego del tercer cuarto (29-72). La victoria por 46-91 se consolidó en los últimos diez minutos en los que Ecuador mostró una recuperación (17-19).

Waleska Pérez volvió a ser la guía del conjunto venezolano por segundo partido consecutivo con 16 puntos.

La mejor anotadora por las ecuatorianas fue Dayana Salcedo con 14 tantos.

Venezuela fue solvente en todos los renglones del juego con un 48% de acierto en tiros de campo, un 50% en triples (10 de 20) y 38 puntos bajo el aro.

La jornada de hoy también contó con la segunda victoria de Paraguay que ganó por 69-83 ante Chile en el Grupo A.

Este lunes se disputarán los encuentros Uruguay frente a Chile y Paraguay contra Colombia por el Grupo A, mientras que Ecuador chocará ante Perú y las anfitrionas venezolanas lo harán ante las argentinas en el Grupo B.