Home / +FOTOS / +VIDEO/FOTOS | Salomón Rondón anota su octavo gol en la Premier League

+VIDEO/FOTOS | Salomón Rondón anota su octavo gol en la Premier League

Eduardo Contreras – El delantero venezolano José Salomón Rondón anotó este sábado, 7 de mayo, en el empate (1-1) en condición de visitante de su equipo, el West Bromwich Albion FC, con el AFC Bournemouth, partido disputado en el Vitality Stadium, correspondiente a la Jornada 37 de la Premier League de Inglaterra.

El jugador criollo de 26 años de edad, quien disputó la totalidad del encuentro, marcó con un cabezazo a los 16 minutos tras un perfecto centro del defensor norirlandés Jonny Evans desde la izquierda.

El West Brom pudo aumentar la ventaja en el marcador antes del descanso (m.43), mediante el cobro de un penalti, pero el portero local, el polaco Artur Boruc, detuvo el disparo del centrocampista inglés Craig Gardner, quien le negó a Rondón el lanzamiento del penal.

En la segunda parte, el futbolista escocés Matt Ritchie ingresó al terreno de juego en el minuto 74 y anotó a los 82 el tanto para el empate definitivo.

Salomón Rondón, quien es el máximo goleador del West Brom, con este gol, su número 100 en Europa, acumula 8 en la Premier League esta temporada, ninguno de penalti, en 33 partidos jugados, 29 como titular, para un total de 2476 minutos disputados. Además, el atacante caraqueño, que también marcó un tanto en la FA Cup ante el Bristol City FC, cuenta con dos asistencias, una amonestación y una expulsión.

Con este resultado y a falta de una jornada para el final de la liga, los ‘Baggies’, que tienen asegurada matemáticamente su permanencia en la máxima categoría del fútbol inglés, sumaron su octavo encuentro consecutivo sin conseguir la victoria y se ubican en la decimoquinta posición de la tabla de clasificación con 42 puntos. El próximo domingo, 15 de mayo, recibirán al Liverpool FC por la última fecha de la temporada, en la que el Leicester City FC ya se coronó campeón.