Home / +FOTOS / +VIDEO/FOTOS | Gelmin Rivas anotó en la AFC Champions League

+VIDEO/FOTOS | Gelmin Rivas anotó en la AFC Champions League

Eduardo Contreras – El delantero venezolano Gelmin Rivas anotó este martes, 9 de febrero, en la victoria (2-1) en condición de local de su equipo, el Ittihad FC, frente Al-Wehdat de Jordania, partido correspondiente a la Ronda de Play-off de la AFC Champions League, el torneo de clubes más importante de Asia, organizado por la Confederación Asiática de Fútbol.

El futbolista criollo de 26 años de edad, quien disputó la totalidad del encuentro, marcó de cabeza el 1-1 momentáneo en el minuto 17 tras un centro de Majed Al-Khaibari. Los visitantes habían conseguido ponerse en ventaja a los 11 minutos con un gol del atacante senegalés El Hadji Malick Tall. Antes del descanso, en el 45′, Mukhtar Fallatah desde el punto penal colocó el 2-1 definitivo.

Con este triunfo el conjunto aurinegro de Arabia Saudita, dos veces ganador (2004 y 2005) de la Champions asiática, avanzó a la Fase de Grupos del torneo de clubes y se medirá al Sepahan de Irán, Al-Nasr de Emiratos Árabes Unidos y Lokomotiv Tashkent de Uzbekistán en el Grupo A.

El próximo sábado, 13 de febrero, el Ittihad visitará al Al-Faisaly por la Saudi Pro League, competición en la que Gelmin Rivas es el máximo goleador sumando 15 tantos en la misma cantidad de partidos.