Home / +VIDEO / +VIDEO | Yonathan Del Valle marcó golazo para derrotar al Benfica

+VIDEO | Yonathan Del Valle marcó golazo para derrotar al Benfica

yonathan_del_valle_rio_ave_benfica_21032015

banner_opcion_comentarios_gd

EFE – El líder Benfica perdió 2-1 después de que el Rio Ave remontara un partido que comenzaron ganando las ‘águilas’, lo que podría permitir al Porto recortar distancias si suma algún en el juego frente a Marítimo.

La vigésimo sexta jornada de la liga portuguesa podría terminar con los ‘dragones’, ahora a cuatro puntos del Benfica, mucho más cerca del liderato.

El encuentro en el estadio del Rio Ave comenzó de cara para el equipo de Jorge Jesús, que aprovechó su primera ocasión de gol para abrir el marcador en el minuto 5 con un tanto del argentino Salvio en el minuto 5, a pase del portugués Pizzi.

Las malas noticias continuaron llegando para Rio Ave, que tuvo que efectuar dos cambios antes del descanso debido a los problemas físicos del brasileño Marcelo, sustituido por el francés Gouano, y el egipcio Ahmed Hassan Koka, por el que entró el portugués Ukra.

Sería, precisamente, Ukra quien pondría las tablas en el marcador gracias a un golde penalti en el minuto 74, después de que el griego Samaris desviara un balón con el brazo dentro del área.

El encuentro se complicaba para el combinado encarnado, que se quedó con diez en el minuto 85 después de que el capitán, el brasileño Luisão, fuera expulsado al tratar de impedir una jugada de
ataque de Rio Ave.

En el tiempo de descuento, Benfica vio desaparecer sus esperanzas de ganar cuando el venezolano Del Valle remató un balón enviado por el brasileño Diego Lopes.

En el otro partido del sábado, Estoril empató en casa 3-3 con el colista Penafiel, en un partido que el equipo visitante llegó a ir ganando 1-3. El portugués Tozé (de penalti en el minuto 29), el brasileño Léo Bonatini (70) y el luso Ruben (86) marcaron para los locales, mientras que en el lado de Penafiel anotaron el también portugués Guedes (con dos goles de penalti en el 12 y el 34) y el colombiano Quiñónes (59).