Home / Copa América / +VIDEO | Empate de gloria

+VIDEO | Empate de gloria

Mariann García. Salta, Argentina – Venezuela se sacó media espinita ante Paraguay este miércoles en la noche. Luego de comenzar ganando, perdían por goleada y después se empataron las acciones. Un juego de mucho estasis tanto en el campo como en las gradas, pues el tanto del empate para los criollos hasta el portero fue al área. La Vinotinto sigue haciendo historia, no se detiene ante nadie y demuestra carácter.

En las gradas comenzaba ganando los paraguayos, pues en las calles y en el estadio el local fue Paraguay, ya que muchísimos de sus seguidores llegaron a la ciudad de Salta para apoyarlos. Los aficionados de Venezuela no se quedaron a tras, aunque eran menos nunca hubo silencio de su parte y en todo el lugar se escuchaba su aliento.

La primera parte del juego fue muy movida, con cambios en la alineación de Venezuela se presentaba la selección, el director técnico, César Farías le dio oportunidad a los muchachos y sentó a varios de sus caballos. Apenas llevaban cinco minutos de juego, Salomón Rondón consiguió la gran oportunidad de abrir el marcador, luego de una pelota que trata de recuperar Orozco en el piso y la consigue Rondón para patear e incrustarla en las redes paraguayas.

La sonrisa de los venezolanos y sus canticos retumbaban, la voz de los paraguayos había quedado en “shock” después del golazo del delantero venezolano, pero en el minuto treinta y tres una jugada confusa en el área venezolana. El arquero Renny Vega rechazaba un balón, Gabriel Cichero trataba de despejar, pero las cosas le salían mal y le cayó la pelota en los pies de Alcaraz para que la definiera de manera perfecta e igualara las acciones.

Las combinaciones entre Alexander González y Salomón Rondón llevaban el peligro al área paraguaya, pero Cafú no encontraba el olfato a gol para insertarla en la arquería del rival. La presión en el juego fue letal, demostraron coraje y ganas de ganar, pero la puntería no quería funcionar y en primer tiempo las cosas quedaron a la par. Ya sobre el minuto cuarenta y cinco Yohandry Orozco les dio esperanza a los venezolanos con un tiro libre que estrelló en una de las barreras de publicidad.

Segundo tiempo de infarto

Paraguay salió en la segunda mitad con ganas de golear y por poco lo conseguía, ya que el grifo de goles se abrió para ellos y desde el momento del pitazo en el segundo tiempo los paraguayos comenzaron a presionar y llegar al área venezolana. Lucas Barrio aprovechó su oportunidad y en el sesenta y cuatro después de un error en la defensa “vinotinto” al momento de despejar, llegaba el segundo tanto que ponía a recordar a los venezolanos aquel 1-2 que se vivió en Puerto Ordáz.

Las impresiones a la hora de entregar balones y recuperar estaban ocasionando que los asistentes sufrieran un infarto, aunque eso no era todo, pues llegaría el tercero de los “guaranies” con un centro desde el tiro de esquina que pesca Rivero. Los errores en la pelota detenida fueron los grandes pecados de los criollos.

La alegría y emoción se vivió en los últimos minutos del encuentro cuando Nicolas Fedor anotó el gol del descuento al minuto noventa, los aplausos estaban, aunque había una cierta nostalgia por saber que se volvía a perder con Paraguay. Cuando dicen que los partidos no se definen si no hasta el minuto final, tienen toda la razón porque así fue la historia de Venezuela, pues justo en el noventa y tres se cobra un tiro de esquina en el que subió hasta Renny Vega para cabecear y precisamente él logra peinar para que Grenddy Perozo la colocara en la arquería del rival y cerrara este encuentro con un empate histórico.

Venezuela se deberá mudar ahora a San Juan, ahí lo espera su próximo rival que es la selección de Chile, el partido ante ellos ería el domingo 17 de julio.

Ficha técnica
Paraguay:
Villar; Verón, Da Silva, Alcaraz, Torres; Vera (Santana, min 70), Riveros, Ortigoza, Estigarribia (Cáceres, 85); Santa Cruz (Valdez, min 42) y Barrios.
Venezuela: Venezuela: Vega; Rosales, Perozo, Vizcarrondo, Cichero; Rincón, Di Giorgi; A. González (Maldonado, 76), Orozco (Fedor, 67); Rondón y Arismendi (Arango, 64).

Tarjetas amarillas: Grenddy Perozo (VEN), Maldonado (VEN), Valdez (PAR), Santana (PAR)
Goles: Salomón Rondón (min 5), Antolín Alcaraz (min 33), Lucas Barrio (min 64), Cristhian Riveros (min 85), Nicolas Fedor (min 90) y Grenddy Perozo (min 90+3)
Árbitro: Enrique Osses
Estadio: Padre Enrique Martearena (Salta, Argentina)