Home / +FOTOS / +VIDEO/FOTOS | Venezuela golea a Bolivia y obtiene su primer triunfo

+VIDEO/FOTOS | Venezuela golea a Bolivia y obtiene su primer triunfo

jacobo_koufatti_venezuela_bolivia_10112016_003

EFE – Con anotaciones de Jacobo Kuffaty, Josef Martínez (3) y Rómulo Otero, Venezuela goleó (5-0) este jueves, 10 de noviembre, a Bolivia en el estadio Monumental de Maturín, y obtuvo así su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018.

La Vinotinto escaló con este triunfo al noveno lugar y llegó a cinco puntos en la clasificación, dejando a la Verde en el sótano con cuatro unidades tras once jornadas.

Venezuela abrió el marcador en el minuto 3 con un gol de cabeza del centrocampista Jacobo Kuffaty y siete minutos más tarde otro cabezazo del delantero Josef Martínez trajo para la selección venezolana el segundo tanto.

En el segundo tiempo, Martínez convirtió dos dianas más, a los 67 y 70, y Rómulo Otero sentenció el quinto tanto en el minuto 75.

Bolivia, que sólo cuenta con cuatro puntos luego de que la FIFA decidiera sancionarla quitándole otros cuatro enteros ante Perú y Chile, no contó con su mejor defensa en esta oportunidad.

La Verde se mostró en el campo desorganizada, además, dos de sus jugadores Rodrigo Ramallo y Edemir Rodríguez recibieron tarjeta amarilla.

El próximo martes, 15 de noviembre, Venezuela visitará a Ecuador en Quito y Bolivia recibirá a Paraguay.

Ficha Técnica:
Venezuela (5): Daniel Hernández; Alexander González, Oswaldo Vizcarrondo, Mikel Villanueva, Rolf Feltscher; Tomás Rincón, Renzo Zambrano; Jhon Murillo, Rómulo Otero (m.76, Luis González), Jacobo Kufatty (m.63, Arquímedes Figuera); Josef Martínez (m.69, Christian Santos). DT: Rafael Dudamel.

Bolivia (0): Carlos Lampe; Edemir Rodríguez, Ronald Raldes, Edward Zenteno, Marvin Bejarano, Rodrigo Ramallo (m.77, Jhasmani Campos); Wálter Veizaga (m.45, Mateo Zoch), Pedro Azogue, Diego Wayar, Yasmani Duk (m.45, Raúl Castro), Marcelo Martins Moreno. DT: Ángel Hoyos.

Goles: 1-0, m.3: Jacobo Kuffaty. 2-0, m.10: Josef Martínez. 3-0, m.67: Josef Martínez. 4-0, m.70: Josef Martínez. 5-0, m.75: Rómulo Otero.
Árbitro: El uruguayo Andrés Cunha amonestó a Rodríguez y Ramallo (BOL).
Incidencias: Partido de la undécima jornada de las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018, jugado en el estadio Monumental de Maturín.