Home / AppGD / Venezuela empata con México y avanza invicta a cuartos de final

Venezuela empata con México y avanza invicta a cuartos de final

Prensa Vinotinto – La Vinotinto cerró la fase de grupos de la Copa América Centenario con su mejor sumatoria de puntos en los cien años de historia: siete unidades de nueve posibles. El empate (1-1) ante México le hizo concluir en el segundo lugar de la llave por la mejor diferencia de goles de los aztecas y esperará hasta este martes para conocer a su rival en cuartos de final.

Con 67 mil aficionados que asistieron al NRG Stadium de Houston, el combinado dirigido por Rafael Dudamel volvió a adelantarse en el marcador en la primera mitad. México intentó bombardear a la Vinotinto por ambos costados, pero en la primera llegada clara del partido, los criollos se fueron arriba en el marcador.

Apenas a los diez minutos Alejandro Guerra cobró un tiro libre desde la banda izquierda, el centro cruzado fue directo a Christian Santos, quien cabeceó al lado contrario, justo donde apareció José Manuel Velázquez, quien de media volea rompió las redes.

Los mexicanos sintieron el gol, en cada llegada chocaban con la muralla Vinotinto que se convirtió la línea defensiva y tanto Yonathan Del Valle como Santos le crearon mucho trabajo a la defensa azteca.

La Vinotinto extendió por todo el primer tiempo su orden y solidez defensiva, una de sus puntas de lanza en la Copa América Centenario. En la segunda mitad México movió el banquillo e intentó por todos los medios igualar la pizarra.

A los 66 Josef Martínez estuvo a punto de aumentar la cuenta, pero el guardameta Jesús Corona detuvo el fuerte disparo del atacante criollo. En la fracción 74 fue Dani Hernández, quien con dos paradas extraordinarias en la misma jugada y bajo la línea, se vestía de héroe.

Sin embargo, una jugada personal de Jesús Manuel Corona igualó la pizarra a diez minutos para el final. Pero la historia no terminó allí, tres minutos después nuevamente el portero mexicano le quitó el grito de gol a Martínez, quien con una chilena pudo desnivelar la pizarra.

Este martes la Selección Nacional viajará a Boston, sede del partido del próximo sábado por los cuartos de final.

México (1): Jesús Corona; Diego Reyes, Jorge Torres Nilo (Miguel Layún, m.46), Héctor Moreno, Paul Aguilar; Héctor Herrera, Andrés Guardado, Jesús Molina (Javier Hernández, m.68); Javier Aquino (Jesús Manuel Corona, m.18), Hirving Lozano y Oribe Peralta. DT: Juan Carlos Osorio.

Venezuela (1): Dani Hernández; Alexander González, Wilker Ángel, José Manuel Velázquez, Rolf Feltscher; Tomás Rincón, Luis Manuel Seijas, Alejandro Guerra (Rómulo Otero, m.83), Adalberto Peñaranda; Yonathan del Valle (Josef Martínez, m.65) y Christian Santos (Salomón Rondón, m.78). DT: Rafael Dudamel.

Goles: 0-1, m.10: José Manuel Velázquez; 1-1, m.80: Jesús Manuel Corona.
Árbitro: Yadel Martínez (Cuba). Amonestó por la selección mexicana a Héctor Herrera (m.45) y a Jesús Molina (m.59). Por la selección venezolana a Alexander González (m.3), Christian Santos (m.52) y a Adalberto Peñaranda (m.69).
Incidencias: Partido correspondiente al Grupo C de la Copa América Centenario disputado en el estadio NGR de Houston, Texas ante unos 67.319 espectadores, en su mayoría mexicanos.