Home / AppGD / Valioso punto sacó Portuguesa en Cachamay

Valioso punto sacó Portuguesa en Cachamay

jose_manuel_velazquez_mineros_portuguesa_17082014

Prensa Portuguesa FC – Portuguesa FC llegaba con la ilusión de sumar sus primeros tres puntos de visitante, ante Mineros de Guayana en el Centro de Entretenimiento Cachamay. Partido correspondiente a la segunda jornada del Apertura de Primera División.

Un punto de oro, conseguían los rojinegros en la carretera, tras igualar con Mineros de Guayana. Los autores de los tantos fueron, Javier Villafraz al 16’ y Richard Blanco al 74’.

El principal Juan Soto, pitaba el arranqué del compromiso. Los rojinegros con la responsabilidad de picar adelante en Cachamay; en la fracción 4’ Luis González, enviaba centro a Leandro Vargas, quien remataba a las manos del cancerbero Rojas.

Rápidamente en el minuto 7’, la más clara del juego, el juvenil Heber García, mandaba zapatazo que pasaba por encima del travesaño, se salvaba los locales.

El marcador se abriría en el 16’, pelota parada. El merideño Javier Villafraz, tras tiro libre, remataba al primer palo de Tito Rojas, colocaba el 0-1.

La reacción de Mineros de Guayana, llegaba al 21’, pero el portero Alan Liebeskind, sacaba sin complicación; cinco minutos después, los locales la tuvieron, remate de Angelo Peña que sacaba el cancerbero rojinegro.

Al 29’ otra clara para los llaneros, Alexis Saavedra, mandaba riflazo por el sector izquierdo, que sacaba Rojas, el rebote lo conseguía Bernaldo Manzano y remataba al arco guayanés.

Portuguesa FC se salvaba al 31’, Alan Liebeskind, se vestía de héroe, sacaba remate de Morales, era el 1-1. La reacción de los visitantes, llegaba al 41’, Leandro Vargas, tuvo el 2-0, le pega mal y Tito Rojas, se quedaba con el esférico.

En el complemento, rápidamente en el 47’ la tuvo los visitantes, disparo de Manzano, que pasaba rozando el primer palo de Rojas. Al 52’ el DT Richard Páez, realizaba el primer cambio, se iba Angelo Peña e ingresaba Cabello.

En el 56’ Richard Blanco, envía riflazo al arco de Liebeskind, que sacaba y evitaba el 1-1. Otra clara, tenía los mineristas al 58’ remate de Morales, desde el área que sacaba el defensa Leonardo Falcón.

Los visitantes seguían buscando el segundo de la tarde-noche, el mediocampista Márquez, disparaba al arco y pasaba rozando el palo izquierdo de Rojas, por poco.

El empate llegaba al 74’, Richard Blanco frente al arco, la mandaba a guardar, 1-1. Dos minutos más tarde, Liebeskind se vestía nuevamente de héroe, era el segundo para los locales.

Mineros se quedaba con 10, el juvenil Sampedro sería expulsado por doble amarilla. Al 82’  Márquez, enviaba riflazo al arco y sacaba la defensa guayanesa; en el 84’ Wilber Bravo, por poco colocaba el 1-2, milagrosamente sacaba el portero de Puerto Ordaz.

Cinco minutos daba de agregado el principal, Soto. Final del compromiso, Portuguesa FC sacaba un punto en Cachamay.