Home / Brasil 2014 / Uruguay derrotó a Irlanda del Norte

Uruguay derrotó a Irlanda del Norte

uruguay_irlanda_del_norte_31052014

MONTEVIDEO (Reuters) – La selección uruguaya de fútbol le ganó el viernes 1-0 a una defensiva Irlanda del Norte en un amistoso a días del Mundial, en el primer partido de la «celeste» tras la operación de rodilla del Luis Suárez.

Tras un flojo inicio, Uruguay mostró un juego más ofensivo con salidas veloces, con las que intentó generar espacios ante una cerrada defensa irlandesa de cinco hombres en el partido disputado en el estadio Centenario de Montevideo.

Luego de un primer tiempo sin demasiadas emociones, el delantero Christian Stuani quebró la paridad a los 61 minutos.

El visitante mostró un juego táctico y cerrado e intentó atacar por el lateral derecho. Recién en el complemento mostró algo de flexibilidad y logró generar alguna oportunidad de gol frente al arco de Fernando Muslera.

El del viernes fue el primer partido de Uruguay sin Suárez, recientemente operado de su rodilla izquierda por una lesión de menisco. El entrenador Oscar Tabárez presentó una alineación en la que mezcló a sus habituales titulares con otros jugadores que han tenido menos minutos en campo.

Los delanteros Edinson Cavani y Diego Forlán fueron protagonistas con algunas llegadas al arco de Roy Carroll, al igual que Gastón Ramírez, Maximiliano Pereira y Abel Hernández.

Oliver Norgud disparó un potente tiro libre a los 30 minutos, en una de las pocas opciones claras del visitante en todo el partido, pero Muslera controló el balón.

A los 32 minutos, Cavani sacó un potente remate que el arquero rival logró desviar, pero el rebote cayó en los pies de Forlán, quien remató desviado.

A los 47 minutos se repitió la jugada pero los roles se invirtieron: Forlán remató un balón que Carroll detuvo con su pecho. Cavani fue por el rebote y disparó contra la esquina izquierda, pero el balón salió desviado.

Pero a los 61 minutos, Stuani empujó dentro del área una pelota que recibió de Cavani luego de que el mediocampista Cristian Rodríguez, de gran tarea, enviara un pase desde el lateral izquierdo.

En el inicio del complemento, Irlanda mostró mayor velocidad e intenciones de ataque, pero a los pocos minutos volvió a su posición original y Uruguay controló el balón aunque no pudo aumentar.

Uruguay se medirá el miércoles 4 de junio contra Eslovenia en su último partido de preparación antes de viajar a Brasil.

En la primera ronda del Mundial, que se jugará del 12 de junio al 13 de julio, Uruguay integrará el Grupo D, en el que se medirá con Costa Rica, Italia e Inglaterra.