Home / AppGD / Ureña SC regresa al triunfo frente al Zulia en Maracaibo

Ureña SC regresa al triunfo frente al Zulia en Maracaibo

jose_parra_zulia_llaneros_21082016

Yencer Barona / Prensa USC – El Ureña Sport Club consiguió un valioso triunfo en su visita al Estadio Pachencho Romero de Maracaibo, venciendo 1-2 al Zulia FC con goles de Breyner Robayo y Mauricio Parra de penal, para lograr esa victoria que se estaba haciendo esquiva en los últimos compromisos.

El partido daba inicio en la calurosa ciudad de Maracaibo y era el cuadro local quien tomaba el ritmo del partido pero no llega con peligro al arco Azucarero. Al minuto 10’ llego el primer disparo del partido, gracias a un remate de Luis Chacón pero el guardameta zuliano no se complicaba y detenía el remate por parte del jugador Azucarero.

Al minuto 15’ el árbitro principal sentenciaba el penal para el Ureña SC y era Javier Villafraz el encargado de ejecutar la pena máxima pero el arquero zuliano detenía el remate del centrocampista Azucarero y el partido seguía igualado sin goles.

Transcurría el minuto 26’ cuando Jesús González por poco adelanta al Zulia FC con un remate que saldría desviado por muy poco del arco ureñense. Dos minutos más tarde José Luis Hoyos sentenciaba pena máxima para el conjunto local y Enmanuel Flores convirtiéndose en figura le atajaba el penal a Jefferson Savarino.

En el segundo tiempo, el Ureña SC saldría a buscar la victoria e iniciando el complemento tendría una oportunidad pero sin peligro. Hasta que en el minuto 54’ Mauricio Parra por derecha desbordó al rival, entró al área y habilitó a Breyner Robayo para adelantar al Azucarero en la ciudad Marabina.

Después del gol ureñense, el cuadro Azucarero tomaba el control del partido y seguía buscando el arco zuliano para ampliar la ventaja, hasta que en el minuto 78’ el defensor negriazul derribaba a Alexis Vargas y el árbitro sentenciaba nuevamente pena máxima pero esta vez el ejecutante seria Mauricio Parra quien ejecutaba el penal de excelente manera para ampliar la ventaja Azucarera en el Estadio Pachencho Romero.

Cerca del final, al minuto 90+3 Jefferson Savarino aprovecha una pelota que quedo rifada en el área y definió cruzado para poner el descuento Zuliano pero le alcanzaría a los dirigidos por Ronaldy Contreras para conseguir el triunfo en tierras marabinas.

El Ureña SC consigue su primer triunfo en el Estado Zulia en Primera División. Ya el plantel Azucarero regresa a tierras Tachirenses para preparar el próximo encuentro.

Zulia FC (1): Junior Marcano; Henry Plazas (Sergio Unrein 61’), Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Sandro Notaroberto; Cesar Gómez, Junior Moreno, Luciano Guaycochea (Albert Zambrano 65’), Jefferson Savarino, Andrés Montero (Josmar Zambrano 46’); Jesús González. DT. Cesar Marcano.
Suplentes sin jugar: Edixson González, Pedro Cordero, Luis Ruiz, Henry Palomino.

Ureña SC (2): Enmanuel Flores; Jose Urbina, Harry Mena, Lenyn Uzcategui, Breyner Robayo (Jose Vera 76’); Miguel Granobles, Javier Villafraz (Víctor Rentería 64’), Yerson Palencia (Maykol Vivas 46’), Mauricio Parra; Luis Chacón, Alexis Vargas. DT. Ronaldy Contreras.
Suplentes sin jugar: Cristian Flores, Leonel Velandia, Santiago Nova, Elioscar Lizardo.

Goles: Jefferson Savarino 90+3 (Zulia), Breyner Robayo 54’ y Mauricio Parra 78’ (Ureña SC)
Amonestados: Junior Moreno 59’, Cesar Gómez 59’ (Zulia), José Urbina 23’, Yerson Palencia 29’ (Ureña SC).
Árbitro Principal: José Luis Hoyo (Trujillo).
Asistente 1: Carlos Luis Hoyo (Trujillo).
Asistente 2: Francisco González (Trujillo).
4º Árbitro: José Uzcategui (Trujillo).
Asesor Arbitral: Luis Duarte (Zulia).
Delegado: Luis Marquez (Portuguesa).
Asistencia: 2672 Personas.
Estadio: Pachencho Romero, ciudad de Maracaibo.