Home / AppGD / Tucanes recupera la victoria y pelea por la cima

Tucanes recupera la victoria y pelea por la cima

tucanes_zulia_24092014

Reggie Escobar / Prensa Zulia FC – Únicamente 20 minutos necesitó Tucanes de Amazonas para asegurar los tres puntos. El Zulia FC comenzó con cautela el encuentro, pero los amazónicos salieron a presionar en zona alta y ya en los primeros 20 tenían dos goles que fueron suficientes para derrotar 2-0 al “petrolero” en el estadio Antonio José de Sucre de Puerto Ayacucho.

Los jugadores dirigidos por Carlos García no se confiaron nunca del cuadro local que desde el pitazo inicial pisaron con insistencia el área zuliana y buscaban abrir la cancha por los costados. En una primera desatención de la zaga, Sergio Golindano (6) logró eludir a dos defensores y el golero zuliano nada pudo hacer para evitar la primera diana de los locales.

Con el 1-0 en el marcador, el “Buque Petrolero” buscó generar fútbol, pero Tucanes cerraba los espacios y anticipaba las jugadas, dos fueras de juego de Johan Arrieche ayudaron a que el cuadro amazonense se asentara sobre la cancha.

Cuando el reloj marcaba el minuto 20, Gilson Salazar aprovechó una nueva rápida jugada para superar a la defensa y marcar el 2-0. Con la mitad del primer tiempo por jugar, y los locales con ventaja en el marcador, no se desesperaron por jugar, mientras que los “negriazules” trataban de levantar su juego y conseguir el descuento antes de ir al descanso.

Complemento
El impreso temprano del juvenil Alan Sierra por Walter Aguilar le dio más posibilidades de llegada al cuadro zuliano, que comenzaba el segundo tiempo con dos delanteros en cancha, además de Johan Arrieche.

Las variantes en el ataque se pudieron evidenciar en la fracción 50, cuando Héctor Noguera pisó el área local para patear a la arquería, pero un defensor logró desviar el balón para así evitar la primera diana de los “petroleros”.

El Zulia FC mostró en la segunda parte más ganas y disposición para evitar la derrota, pero Tucanes FC seguía tocando con inteligencia y ganando tiempo en jugadas estratégicas. En el 52, una gran jugada de Alan Sierra que desborda por izquierda, para lanzar un centro que conectó Oscar Hernández pero la defensa vuelve a salvar a Tucanes.

El partido se puso más interesante a partir del minuto 55, ya que el Zulia FC estaba lanzado al ataque y jugaba con convicción, pero los amazonenses seguían defendiéndose con pocas equivocaciones y jugando al contragolpe.

En una de las contras de Tucanes FC, el portero Luis Curiel se lució al sacar un zapatazo de José Parada para seguir manteniendo el 2-0 en el marcador. Héctor Noguera (72) solo ante el arquero disparó al arco y el portero Carlos Salazar, desde el suelo, desvío el balón.

Durante los últimos 20 minutos el cuadro zuliano aumentó su volumen de juego para intentar gritar un gol en Puerto Ayacucho. Johan Arrieche y Jefferson Verdecia tuvieron oportunidades, pero el cuadro local defendía con todo lo que tenía para terminar el encuentro con el arco en cero y ganar 2-0 ante el Zulia FC. Este domingo los zulianos recibirán al Deportivo Anzoátegui.