Home / AppGD / Tucanes mandó en el Misael Delgado

Tucanes mandó en el Misael Delgado

jesus_quintero_carabobo_tucanes_11012015

banner_opcion_comentarios_gd

Addrix Delgado – Pese a la insistencia de cara al arco contrario, el granate recibió una derrota frustrada en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, tras caer 0-1 ante Tucanes de Amazonas en duelo correspondiente a la jornada inicial del Torneo Clausura 2015.

El patrocinante de la victoria amazónica fue Jackon Muñoz, quien anotó una diana al 62’ para darle la victoria al conjunto foráneo.

El inicio del encuentro fue dinámico. Los carabobeños gozaron su primera oportunidad clara al minuto 11; Ángel Nieves remató frente al arco pero el guardameta visitante despejó exigido el disparo, el rebote quedó para Diego García quien buscó abrir el marcador pero el cancerbero repitió la fórmula para salvar a los suyos.

Los amazónicos respondieron enseguida. Edgar Rito tuvo la oportunidad de anotar el 0-1 dentro del área granate, sin embargo, Leo Morales sacó su casta de capitán y logró rechazar el tiro peligroso.

Al 26’, Daniel “Cafú” Arismendi probó a portería desde la banda izquierda y la esférica por poco se filtra en la valla resguarda por Carlos Salazar, no obstante, el portero envió el remate al tiro de esquina con el filo de los guantes. Cuando el cronómetro señaló el 37’ de la primera mitad, Ángel “Belén” Nieves sacó remate potente que despejó Salazar.

Los amazónicos tuvieron la oportunidad de irse al descanso con el marcador a su favor. Generaron una jugada peligrosa en la que Leo Morales se colocó la capa de héroe y voló para rechazar una esférica con dirección al bajante derecho de la portería.

Se repitió la historia

Durante el Torneo Apertura, los carabobeños practicaron un fútbol ofensivo y vertiginoso, no obstante, no se vio del todo reflejado en los distintos marcadores finales de cada uno de los encuentros que disputó, debido a la falta de definición. Similar a lo que ocurriría en el segundo ecuador del encuentro.

Para la segunda mitad, la Vinotinto Regional tuvo una de las chances más claras. En el 47’, Víctor “Pichón” Pérez hizo que los aficionados granates, por poco, cantaran el grito gol, tras mandar un disparo violento que puso a temblar el horizontal amazónico.

Los dirigidos por Jhonny Ferreira insistían en adelantarse en el pizarrón. Sin embargo, fue Tucanes de Amazonas quien abrió la pizarra. El reloj indicó que se jugaban los 17 minutos de la segunda parte y Jackson Muñoz mandó un disparo al segundo poste del guardameta granate, para así mover las redes de la puerta local.

Los foráneos insistían en anotar, realizaban constantes embestidas lideradas por Ángel “Belén” Nieves y Jesús “Piojo” Quintero, quienes se encargaban de explotar las bandas, no obstante, la definición no se le daba a los industriales.

El estratega granate apostó aún más a la ofensiva y a un fútbol más rápido, permitiendo el ingreso de Raudy Guerrero, Eduard Bello y el juvenil artillero José Balza, que debutó en la máxima categoría del balompié criollo.

Tucanes de Amazonas retrasó líneas y se convirtió en un verdadero cerrojo, de igual forma, los industriales gozaron de oportunidades claras que pudieron colocar la paridad en la pizarra.

Al 88’, el conjunto local ganó un tiro libre en plena frontera del área, el encargado de cobrarlo fue Jesús “Piojo” Quintero quien envió la pelota por encima de la barrera con poca potencia pero preciso con dirección al vértice izquierdo de la portería, sin embargo, Salazar reaccionó rápido y atenazó el balón. Enseguida, Luis Roberto “Chicho” Seijas le pegó con fuerza desde las afueras del área, pero la redonda pasó rozando la puerta contraria.

Final del encuentro y el Carabobo FC vio con frustración la oportunidad de arrancar con pie derecho el Torneo Clausura 2015. Ahora buscarán recuperar los tres puntos perdidos en casa, el próximo domingo 18 de enero, cuando pisen Puerto La Cruz y reten al Deportivo Anzoátegui por la jornada dos.