Home / AppGD / Trujillanos se quedó con el triunfo sobre el final

Trujillanos se quedó con el triunfo sobre el final

franklin_gonzalez_trujillanos_zulia_13032016

Lcdo. Carlos Luis Briceño Abreu, Prensa Trujillanos FC.- Trujillanos FC consiguió su cuarta victoria en el estadio “José Alberto Pérez” en la misma cantidad de partidos en el torneo Apertura 2016 del fútbol nacional para afianzarse en los puestos de clasificación al octogonal. La nueva víctima fue el Zulia FC 2 goles por 1 gracias a tantos del juvenil Franklin González y de Maurice Cova en las postrimerías del
partido.

Zulia FC sorprendió en la primera parte
Los primeros 45 minutos fueron parejos, sin embargo los visitantes se fueron al descanso ganado 0-1 con anotación de Jesús González a los 37 minutos.

Las opciones de gol de parte del conjunto guerrero estuvieron en la cabeza del “Buda” Torrealba a los 11 minutos tras habilitación de José “Nakata” Araujo. A los ’17 el Zulia la tuvo a balón parado en un tiro libre. A los ’21 Angel Nieves solo con el portero no pudo definir, seis minutos después, Franklin González probó desde el borde del área.

A los ’32 Cova de tiro libre la metió en el travesaño; a los ’37 hubo la respuesta de los zulianos, Jeferson Savarino controló y habilitó a González para que éste marcara de cabeza. A los ’42 se unieron el “Buda” y Gustavo Britos pero sin suerte al final.

maurice_cova_trujillanos_zulia_13032016

Maurice lo definió en la segunda
Los cambios en la segunda mitad le dieron mayor profundidad en el ataque a los locales, Carlos Sosa, James Cabezas y Robert Mejía, sin embargo a los ’53 González tuvo la chance de aumentar el marcador para Zulia FC, era la primera de clara oportunidad en el tiempo que iniciaba. A los 60 minutos Cova disparó cruzado al borde del área y pasó rosando el paral derecho del portero González.

A los ’64 llegó el gol del empate, Franklin González en jugada individual tomó la esférica y metiéndose al centro dejando hasta dos defensores disparó entrando al área y nada pudo hacer el cancerbero zuliano.

A los ’70 Cova nuevamente los buscó pero se fue desviado a media distancia; a los ’72 Robert Mejía estuvo mano a mano con González y no pudo resolver. James vivía momentos dulces en el juego con su rapidez, a los ’72 la tuvo y a los `73 también pero no llegaba el gol. A los ’86 Savarino probó desde afuera del área y por poco, a los ’87 respondió Cova y su insistencia durante todo el compromiso se premió al final, se jugaba los 89 minutos, tomó la esférica, se armó y de potente disparo raso puso el 2-1, resultado final para mantenerse invicto en el “Cementerio de los Grandes” y con racha perfecta, antes cayeron el Lara (1-0), Táchira (1-0) y Llaneros (3-0).

FICHA TECNICA:

TRUJILLANOS FC (2): Héctor Pérez; Carlos Castro, Luiryi Erazo, Galileo del Castillo, José Araujo; Maurice Cova, Gerardo Mendoza (Carlos Sosa
’46), Franklin González, Angel Nieves; Gustavo Britos (Robert Mejía ’67) y José Torrealba (James Cabezas ’60). DT: Horacio Matuszyczk

ZULIA FC (1): Edixón González, Henry Plazas, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Santo Nataroberto*; Henry Palomino, Junior Moreno, Jeferson
Savarino, Luciano Guaycochea (Luis Paz ‘67); Andrés Montero (Luis Ruiz ’77) y Jesús González (Sergio Unrein ’81). DT: Juan Tolisano

Amonestados: L. Erazo ’38, C. Sosa ’59, F. González ’81 (TRU); G. Romero ’30, J. Savarino ’41, H. Palomino ’55 y J. González ’81.
Goles: 0-1 ’37 Jesús González (ZUL); 1-1 ’64 Franklin González y 2-1 ’89 Maurice Cova (TRU).