Home / AppGD / Trujillanos mandó ante el Portuguesa de Matuszyczk

Trujillanos mandó ante el Portuguesa de Matuszyczk

ruben_rojas_trujillanos_portuguesa_21082016

Prensa Oficial Trujillanos FC.- Pasaron cinco meses para que los guerreros pudieran volver a sonreír en el “Cementerio de los Grandes” además de romper ese malefició pudieron tras la victoria acabar con la ley del extécnico que también queda en el pasado gracias a goles de Rubén Rojas, José Torrealba e Ismael Páez.

El partido fue de garra y lucha en el medio sector, los dirigidos por Darío Martínez se aferraron al libreto para controlar la mitad de la cancha con orden y salidas a ras de piso.  La primera ocasión llego al 12’ con tiro desde fuera del área de Carlos Sosa, James Cabezas  también probó con disparo cruzado dos minutos después. La apertura del marcador llegó al minuto 18’ James Cabezas rompió un fuera de juego, entró al área y cedió pase corto a Rubén Rojas que definió con toque sutil al centro del arco.

La visita no se quedó atrás, adelantó las líneas y comenzó a generar jugadas en tres cuartos de cancha, logrando la paridad al minuto 26’ donde aprovecharon un descuido en las marcas para que Andris Herrera de cabeza batiera a Díaz. De allí en adelante el partido fue de ida y vuelta, con ritmo alto a pesar del intenso calor en la ciudad deportiva.

Para el segundo tiempo, los guerreros salieron con la firme intención de ganar el compromiso y solo al minuto 47’ James Cabezas fue derribado en el área rival para que el juez principal decretara el tiro penal, el encargado de marcar seria el “Buda” Torrealba para el 2×1. La visita adelantó nuevamente las líneas en busca del empate pero el orden defensivo contenía los embates rivales.

Sobre el 75’ el recién ingresado Raúl Vallona roba una esférica en tres cuartos de cancha y cedió al juvenil Freddy Vásquez, el joven volante no dudo y sacó disparo de media distancia al palo más lejano del cancerbero Díaz para que volviera la paridad al marcador.  Los últimos minutos del partido fueron trepidantes, la visita tuvo tres ocasiones para llevarse la victoria, primero al 87’ con centro cruzado que no pudo conectar Romer Rojas, al 88’ Luis Blanco cabeceó desviado un centro desde la derecha y luego al 90’ Manzano la estrelló en el travesaño. Trujillanos no se quedó con los brazos abajo, a falta de un minuto en el 90+2 Ismael Páez rompe una jugada ofensiva rival, se proyecta, gana línea de fondo y mete centro atrás que intenta conectar Cabezas, tras el tiro fallido el rebote cayó a la posición del propio Páez que solo tuvo que enviarla al fondo de la red para el 3×2 definitivo.

Alineaciones TFC: Leandro Díaz; Carlos Castro, Johan Osorio, Galileo del Castillo, Ismael Páez; Wildyjhon Vivas, Rubén Rojas (Ottoniel Espinoza 72’), Carlos Sosa (Rolando Batista 89’); Franklin González*, James Cabezas, José Torrealba (Ángel Nieves 62’). DT: Darío Martínez

Suplentes: Héctor Pérez, Francis Sosa, Yorwin Lobo, Jorge Trejo.

Alineaciones Portuguesa FC: Eduardo Lima; Jesús Álvarez, Edixon Cuevas ©, Oscar Rojas, Jhon Ariza; Bernal Manzano, Pablo Pérez (Raúl Vallona 73’), Freddy Vásquez*, Andris Herrera (Luis Blanco 64’); Andrés Mosquera, Manuel Murillo (Romer Rojas 64’). DT: Horacio Matuszyczk

Suplentes: Argenis Márquez, Jorge Luna, Raudy Guerrero, Ronny Maza.

Árbitro principal: Marlon Escalante (Táchira)

Asistentes: Luis Murillo y Enoc Ramírez

Tarjetas Amarillas: Galileo del Castillo 10’, James Cabezas 33’, José Torrealba 51’ TFC; Andris Herrera 44’, Jesús Álvarez 47’, Óscar Rojas 90+3’ (PFC).

Estadio: “José Alberto Pérez”