Home / Deportivo Táchira / Trujillanos le empató a Táchira en Pueblo Nuevo

Trujillanos le empató a Táchira en Pueblo Nuevo

yohandry_orozco_tachira_trujillanos_03112013

Luiyi Joan Vivas / Prensa Deportivo Táchira – En una inhóspita e incómoda noche, el Carrusel Aurinegro no pasó del empate ante Trujillanos F.C., en un encuentro donde el Deportivo Táchira F.C. puso el fútbol y la emoción pero que sobre el final se le terminó yendo la victoria a razón de un inesperado gol, cuando sólo faltaban cinco minutos para la conclusión del mismo.

Con tantos de José Miguel Reyes y Giacomo Di Giorgi, los soldados del club más popular de Venezuela estuvieron par de veces arriba en el marcador, sin embargo con un poco de fortuna los visitantes igualaron momentáneamente con anotación de Wilmer Parra y luego en el ocaso del partido Mayker González selló la gris paridad, que le permite al combinado atigrado mantenerse invencible en su fortín del Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo.

Los primeros minutos marcaron en gran parte el rumbo del compromiso, un conjunto local arrinconando a unos aurimarrones que se dedicaron a esperar y jugar al contragolpe.

Luego de varios intentos, un centro de Carlos Rivero sería impactado de “palomita” por José Miguel Reyes al minuto 18´, rompiendo la paridad y dando la merecida ventaja a los dueños de casa que festejaban y estallaban el júbilo en una jornada que parecía ser perfecta para lograr triunfos en todas las categorías en las que hace vida el Carrusel Aurinegro.

Pero en un aislado ataque de Trujillanos F.C. se generaría el empate, Framber Villegas entraría al área y sacaría un remate que se estrellaría en el palo de la mano izquierda de Bréiner Castillo y el rebote sería encontrado por el delantero Wilmer Parra para decretar el 1-1.

Opciones sobrarían para que los de casa consiguieran nuevamente la ventaja, pero el descanso llegaría con el marcador en tablas.

En la segunda parte el  equipo amarillo y negro propondría una intensidad mayor en ataque, teniendo en José Miguel Reyes, José Alí Meza, Yohandry Orozco y el debutante Carlos Cermeño; como los responsables de filtrarle balones a Gelmín Rivas, pero la escuadra visitante se replegaría a plenitud evitando la caída de su pórtico.

Fue Giacomo Di Giorgi el encargado de destrabar una vez más el compromiso, corría el minuto 71´ y el defensa aurinegro se sumó en ataque y con un certero remate desde fuera del área marcaría un memorable gol, en el cual el arquero Luis Rojas poco pudo hacer.

jose_miguel_reyes_tachira_trujillanos_03112013

Con el transcurrir de los segundos, parecía que el tercer gol llegaría para los de San Cristóbal. No obstante, al 85´ Arquimídes Figuera habilitaría a Mayker González para que aportara el segundo gol trujillano ante un portero Castillo lastimado por un choque con un rival en una jugada anterior, invadiendo de incertidumbre y desazón  a todo Pueblo Nuevo que ya celebraba los tres puntos.

El final del encuentro llegaría con el 2-2 en la pizarra electrónica del insigne recinto deportivo de los tachirenses. El Deportivo Táchira F.C. suma 21 puntos y permanece en los cimeros puestos del Torneo Apertura 2013.

Ahora los dirigidos por Daniel Farías asumirán otra apretada semana donde deberán cerrar su pase a la final de Copa Venezuela visitando a Zamora F.C. el miércoles 06 de noviembre, en un serie que aventajan los Aurinegros con marcador de 1-0, y luego visitar a Llaneros de Guanare el domingo 10 de noviembre por la fecha 13 del campeonato nacional.

Ficha Técnica:

Deportivo Táchira F.C. (2): Bréiner Castillo (C), Carlos Rivero, Wilker Ángel, Giacomo Di Giorgi, Richard Badillo, Francisco Flores, Carlos Cermeño (Juan Carlos Azócar 80´), Yohandry Orozco, José Miguel Reyes (Juan Carlos Mora 74´), José Alí Meza (Ángel Osorio 68´), Gelmín Rivas. D.T.: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: José Contreras, Diego Ostos, Ebby Pérez, Romeri Villamizar.

Trujillanos F.C. (2): Luis Rojas, Edwar Bracho, Adolfo Perozo, Edinxon Cuevas (C), Óscar González (Víctor Sifontes 16´), Engelberth Briceño (Mayker González 69´), Arquímides Figuera, Jarol Herrera, Carlos Sosa, Wilmer Parra (Irwin Antón 79´), Framber Villegas. D.T.: Pedro Vera.

Suplentes sin jugar: Héctor Pérez, Gerardo Mendoza, Maurice Cova, Andrés Benítez.

Goles: José Miguel Reyes 18´, Giacomo Di Giorgi 71´ (Táchira); Wilmer Parra 29´, Mayker González 85´ (Tru).

Amonestados: Francisco Flores 34´, Carlos Cermeño 35´, Giacomo Di Giorgo 59´ (Táchira), Arquímides Figuera 54´ (Trujillanos).

Árbitro principal: Rafael Guarín (Barinas).

Árbitros asistentes: Nelson Cubillos, Carlos González, Pedro Jiménez (Barinas).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Asistencia: 5.259 personas.

Incidencias: Jornada 12, Torneo Apertura 2013 del Fútbol Profesional Venezolano.