Home / Fútbol Nacional / Trujillanos goleó en casa a Yaracuyanos

Trujillanos goleó en casa a Yaracuyanos

trujillanos_yaracuyanos_27102013

Prensa Trujillanos FC.- Los guerreros de la montaña volvieron a conseguir victoria ante su afición este domingo en el marco de la jornada número once del Torneo Apertura ante el conjunto de Yaracuyanos FC.

Los dirigidos por Pedro Vera y Leonardo González desde el pitazo inicial salieron al campo con un solo objetivo conseguir la victoria. Sobre el minuto 4 Oscar González se proyecta por la izquierda, saca pase al vacío para Villegas que exige al portero visitante.  Un minuto más tarde  Edward Bracho se combina con Jarol Herrera por derecha pero una pierna yaracuyana evita el centro.

El partido lo fue controlando Trujillanos poco a poco, Figuera y Chispa Briceño se hacia dueños de la mitad, Perozo y Cuevas anticipaban bien los pases de Yaracuyanos y por los costado Oscar González y Edward Bracho estuvieron impecables tanto en ataque como en defensa.

Al minuto once, Jarol Herrera gana la banda de la derecha y saca pase a Wilmer Parra quien define de derecha pero la jugada fue invalidada por fuera de juego del delantero. Sobre la fracción 17, Jarol Herrera cobra tiro de esquina al punto penal que Wilmer Parra logra conectar de cabeza pero su tiro se va por encima.

La apertura del marcador llegaría sobre el minuto 21, Trujillanos buscaba insaciablemente la apertura del marcador, centro en chilena desde la derecha del colombiano Jarol Herrera que encuentra al Chispa Briceño que se lanza de palomita para batir a Sivira.

La visita quiso despertar por intermedio de Blondell que aprovecha un descuido y dispara desde el borde del área pero Rojas estuvo atento.  Cuando se acercaba la primera media hora de juego los guerreros salieron rápido de su línea defensiva para conseguir el segundo gol. Oscar Gonzalez recoge un despeje de Cuevas, habilita a Carlos Sosa por la izquierda y este saca pase medido a las espaldas de los defensores visitantes para que Framber Villegas la mandara a guardar de pierna derecha.

Los guerreros seguían insistiendo, no bajaban los brazos a pesar de estar arriba en el marcador. Al minuto 35 la visita tendría la más clara para descontar, Jhoan Moreno entra al área guerrera y saca disparo que se estrella en el travesaño. Cuando se acercaba el final del primer tiempo llegaría el tercero para Trujillanos, el Juvenil Carlos Sosa recibe una pelota al borde del área sobre el vértice izquierdo y de zurdazo impresionante la manda al fondo. Así finalizarían los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda etapa fue una copia fidedigna de la primera mitad, con un Trujillanos atrevido, ofensivo como si el partido estuviera empatado. El orden, la entrega, la velocidad eran las referencias. Pero la visita también lo intentó y encontraron el descuento sobre el 58, Jhoan Moreno quien fue el mejor los colosos, se quitó a dos defensores y sacó disparo cruzado para batir a Rojas y colocar la pizarra 3×1.

Trujillanos seguía insistiendo y cuando el cronometro marcaba el minuto 63 Carlos Sosa nuevamente coloca pase retrasado dentro del área que Framber Villegas define de pierna derecha para el 4×1.

La visita volvería a descontar al minuto 66, cuando en una jugada que no puede despejar la defensa guerrera termina definiéndola de pierna derecha con toque suave el colombiano Habinson Escobar. Aun había tiempo para mas, llegaría el tercero en la cuenta personal para Framber Villegas, Arquimedes Figuera roba una pelota en la mitad de la cancha y habilita a Framber quien pisa el área y saca disparo cruzado al palo derecho coloso para dejar la pizarra en 5×1.

Trujillanos suma su segunda victoria en este torneo, que le permite meterse en la mitad de la tabla y pensar desde ya en su visita al templo sagrado del Futbol Nacional el próximo domingo cuando visite al Deportivo Táchira.