Home / AppGD / Trujillanos extiende su invicto en el Apertura

Trujillanos extiende su invicto en el Apertura

Prensa TFC – Trujillanos FC rescató un punto valioso en la ciudad de Mérida tras igual a un gol por lado con anotación de Luis Blanco a falta de dos minutos para el final. El partido fue intenso de principio a fin en donde el buen trato a la pelota fue la premisa de ambos equipos.

Con el pitazo inicial quedó marcada la intención de ambos conjuntos, al 7’ José H. Chávez de tiro libre tuvo la primera opción del juego mientras que la respuesta del académico llegó solo dos minutos después con disparo cruzado de Luis Castillo. Con el paso de los minutos el partido fue subiendo en intensidad, jugadas en ambos arcos que los defensas o porteros enviaban al córner o despejaban  los defensas.

Al 27’ Livingstone estuvo cerca, pero su cabezazo se estrelló en el bajante derecho del arco académico mientras que al 33’ Wilson Mena con tiro por encima del arco dio otro aviso por el local. La apertura del marcador llegó al 40’ por izquierda Estudiantes pudo romper con la llegada de Jesús Álvarez que lanza centro al punto penal donde Mena logra cabecear libre de marca para el 1×0. Antes de terminar el primer tiempo Chávez con tiro libre frontal pudo empatar pero la barrera desvió levemente al córner.

Con el inicio del segundo tiempo Trujillanos lo buscó y salió decidido a lograr el empate, al 47’ Keiner Pérez recibió pase largo de Osorio, ingresó al área y remató fuerte pero a la pared derecha del arco local. Sobre 50’ tras contragolpe, Estudiantes pudo liquidar pero Edson Rivas falló solo debajo del arco tras pase de Mena.

Los guerreros seguían buscando el empate, lucharon para romper líneas académicas que apostaban al contragolpe y por poco logran el segundo con jugadas de Gómez y Mena, pero tras el ingreso de Blanco y Becerra el funcionamiento cambió dando mas llegadas al plantel, Blanco estuvo cerca con tiro ajustado al palo que el portero envía al córner sobre el 73’, luego al 77’ Gustavo Ascona con potente cabezazo la estrella en el travesaño, los locales se defendían y esperaban el pitazo inicial para decretar victoria, pero nada estaba dicho, al 88’ Rohel Briceño lanza centro pasado que el recién ingresado José Rivas baja de cabeza y se la sirve a Blanco que mete tiro a media altura que no puede detener Araque y así decretar el 1×1 final en la pizarra.

Alineaciones:

Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque, Omar Labrador, Jesús Álvarez, Rosmel Villanueva, Jesús Gómez, Jesús Serrano (Luis Barrios 63’), Wilson Mena, Luis Castillo (Carlos Espinoza 76’), Yeferson Velasco, Jeisson Palacios, Edson Rivas* (Edgardo Rondón* 60). DT: José Nabor Gavidea.

Suplentes sin jugar: Henry Alzolay, Cristian Rivas, Héctor Acosta, Richard Ruiz.

Trujillanos FC: Luis Rojas, José Peraza (Jean Carlos Becerra 60’), Johan Osorio, Leonardo Falcón, Rohel Briceño, Diego Araujo*, Adjin Livingstone, José H. Chávez (José Rivas 80’), Carlos Sosa, Keiner Pérez (Luis Blanco 60’) y Gustavo Ascona. DT: Horacio Matuszyczk.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Enderson Torrealba*, Walter Araujo, Víctor Sifontes.

Arbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Amonestados: Jeisson Palacios 11’, Omar Labrador 35’ (EDM); José Peraza 37’, Adjin Livinsgtone 90’ y Jean Carlos Becerra 90’ (TFC)

Goles: Wilson Mena 40’ (EDM); Luis Blanco 88’ (TFC)