Home / AppGD / Trujillanos doblegó a Ureña

Trujillanos doblegó a Ureña

galileo_delcastillo_trujillanos_urena_14092016

Prensa Oficial Trujillanos FC – Trujillanos FC cosechó una importante victoria en casa 2×0 ante Ureña SC y sigue sumando puntos valiosos que lo ayudan a escalar posiciones en el torneo clausura. Los goles fueron obra del colombiano Otoniel Espinoza y del defensor central Galileo del Castillo

El “amarillo y marrón” trató desde el inicio trató de llevar los tiempos del partido defendiendo y atacando en bloque ocasionándole serios problemas al conjunto fronterizo que jugó con muy poca verticalidad.

Apenas a los 17 minutos los de casa iban a inaugurar el marcador cuando el colombiano Otoniel Espinoza aprovechó un rebote del cancerbero y mandó la esférica al fondo de las redes. A partir de allí, los locales se apoderaron del partido y generaron mucho más que la visita. Cuando transcurrían 20 minutos Rojas se inventó una jugada individual que dejó regados a los defensas, se la pasó a Franklin González y éste remató cruzado pero un desvío generó el tiro de esquina.

Ureña trató de responder, sobre todo con el delantero José Díaz, quien al minuto 25 remató potente al arco pero Héctor Pérez detuvo sin mucho problema. La más clara para la visita fue al minuto 37 cuando Luis Chacón la estrelló en el larguero desde un tiro libre. Rojas, al minuto 43 seguía deslumbrando a los defensas y generó una falta en la media luna que ejecutó James Cabezas y se fue cerca del pórtico defendido por Cristian Flores. Con el marcador 1×0 ambas oncenas se iban al descanso.

El tiempo complementario no pudo comenzar mejor para los pupilos de Darío Martínez. Al minuto 49’ Galileo del Castillo impactó un cabezazo que se coló en las redes para poner el 2×0 en el marcador. Trujillanos FC tuvo para aumentar el marcador al minuto 54’, pero el colombiano Espinoza, después de sacarse al portero, remató desviado. Posteriormente Rojas tuvo otra ocasión pero no iba a alterar el marcador.

“Los guerreros de la Montaña” fueron amplios dominadores del partido y pese a que el estratega de la visita invirtió sus cambios en atacantes no pudo encontrar el gol que le permitiera acercarse en el marcador.

El lateral Granados estrelló un balón en el horizontal en el minuto 78’ y se salvaba la visita de recibir el de la goleada. Sin embargo, dos goles le bastaron a Trujillanos para conseguir tres puntos en casa y aumentar la racha del profe Darío Martínez a cinco partidos sin perder con el “tru”.

El cotejo iba a terminar con un jugador menos por cada lado después que el principal Marquina expulsara al panameño Batista y al juvenil del Ureña Breiner Robayo.

Trujillanos FC: Héctor Pérez, Carlos Castro, Galileo Del Castillo, Luiryi Erazo ©, Manuel Granados, Wildyjhon Vivas, Gerardo Mendoza, Franklin González*, Rubén Rojas (Ángel Nieves 78’), Otoniel Espinoza (Rolando Batista 76’), James Cabezas (Omar Perdomo 61’). DT: Darío Martínez

Suplentes sin jugar: Leandro Díaz, Ismael Páez, Johan Osorio, Francis Sosa.

Ureña SC: Cristian Flores, José Vera, Walcot Ray (Elioscar Lizardo 73’), Harry Mena ©, Edwin Sánchez (Víctor Rentería 46’), Miguel Granobles, Lenín Uzcategui, Breiner Robayo*, Luis Chacón (Wilton Almeida 58’), Alexis Vargas, José Díaz. DT: Ronaldi Contreras.

Suplentes sin jugar: Emanuel Flores, Yerson Palencia*, Maikol Vivas, Javier Villafraz.

Goles: Otoniel Espinoza 17’ Galileo del Castillo 49’ (TFC)

Tarjetas amarillas: Manuel Granados 52’ (TFC), Harry Mena 52’ (USC)

Tarjetas Rojas: Rolando Batista 90+2 (TFC) Breiner Robayo 90+3’ (USC)

Árbitros: José Marquina (Mérida)