Home / AppGD / Tolisano vuelve a derrotar al Zamora

Tolisano vuelve a derrotar al Zamora

carabobo_zamora_17042016

Prensa Carabobo FC, Christian Delgado – Victoria frente al líder de la competición. Carabobo Fútbol Club venció 3-2 a Zamora FC en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia en el estreno de Juan Domingo Tolisano al mando del elenco granate. Eduard Bello (51’ y 80’) y Néstor Bareiro (58’) guiaron la victoria de los industriales, mientras que Gabriel Torres, de penal, (71’) y César Martínez (78’) descontaron por el cuadro foráneo.

El silbatazo del principal del encuentro, Juan Soto, dio inicio al compromiso en el cielo nocturno del “Gigante de la Bolívar”, donde ambos conjuntos imprimieron gran intensidad desde los primeros compases del partido.

A tan solo cinco minutos de comenzar el partido, los granates tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en los pies de Eduard Bello, quien tras un pase filtrado se encontró mano a mano con el guardameta foráneo, Carlos Salazar, quien impidió que cayera el arco visitante. Tres minutos más tarde, Marlon Fernández intentó con remate dentro del área pero el balón paso rozando el ángulo.

La visita tuvo su primera oportunidad a los 23’, con remate del panameño Gabriel Torres desde media distancia, pero no fue con buena dirección y pasó por encima del arco defendido por Leo Morales.

Los carabobeños insistían en abrir el marcador pero no lograban definir las oportunidades que generaban con los contraataques rápidos, por la intensidad que imprimía el encuentro. Finalizando el primer tiempo, Aquiles Ocanto gozó de una ocasión en el corazón del área tras una triangulación entre Eduard Bello y Richard Badillo, pero el larense no pudo darle buena dirección y el principal indicaba la finalización de la primera mitad.

Para el completo la Vinotinto Regional saltó al terreno de juego con la mentalidad de abrir el marcador y no tardó en verse reflejado en el terreno de juego. Tan solo seis minutos transcurrieron para que Juan Colina se adueñara del balón al borde del área, tras un despeje de la zaga rival, quien jugó a un costado del área con Eduard Bello, quien se quitó a un defensa con un recorte para la posterior definición cruzada y dibujar el 1-0 en la pizarra.

A los 58’, el granate aprovecharía el momento anímico del partido y ampliaría el marcador de la mano de Néstor “El Titán” Bareiro, tras un centro de Bello que consiguió rematar Ocanto, pero que fue rechaza y tras el rebote, el ariete paraguayo marcaría para firmar el 2-0 del compromiso y su primer tanto en el semestre.

Diez minutos más tarde, el principal sentenció un pena máxima a favor de la visita que definió el delantero internacional, Gabriel Torres, y que significo el descuento del líder de la competición. A los 78’, César Martínez empató el encuentro tras un contragolpe rápido desde el medio sector que encontró mal parada a la defensa granate y quien definió rasante al segundo poste para plasmar la paridad parcial.

No obstante, los dirigidos por Juan Domingo Tolisano, quien hacía su estreno en el banquillo granate, no tardaron en recuperar la ventaja y dos minutos más tarde las tribunas del “Gigante de la Bolívar” estallaron en celebraciones tras el gol de cabeza marcado por Eduard Bello, quien aprovechó un centro preciso de Marlon Fernández y de esta forma sellar el marcador con el 3-2 definitivo en la recta final de la contienda.

En la fracción 87’, el colegiado Juan Soto expulsó a José “Mancha” Acosta por doble amonestación tras un choque con el juvenil Yerfeson Soltedo, dejando con 10 hombres a la escuadra local. Sin embargo, el tiempo no daría para más y el elenco carabobeño se adueñó de los tres puntos en el estreno de Tolisano como estratega del Carabobo FC.

Con esta victoria, la Vinotinto Regional escaló a la décima posición, igualados con Deportivo Lara que es noveno, y a dos puntos de Estudiantes de Mérida y Caracas FC que ocupan los últimos puestos de la clasificación con 22 unidades. El próximo compromiso del granate será, el domingo 24 de abril, frente a Atlético Venezuela en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia bajo el marco de la Jornada 17 del Apertura 2016.

Alineaciones:

Carabobo FC (3): José Leonardo Morales, Josua Mejías*, Carlos Rivero, José Acosta, Richard Badillo, Carlos Suarez, Juan Colina (Aristóteles Romero 86’), Eduard Bello, Marlon Fernández (Alejandro Fuenmayor 89’), Néstor Bareiro (Cristian Novoa 68’), Aquiles Ocanto. DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplente sin jugar: Rafael Quiñones, José Bandez*, Orlando Cordero, Jarlín Quintero.

Zamora FC (2): Carlos Salazar, René Flores (Ynmer González 67’), Yordan Osorio, Edwin Peraza, Luis Ovalle, Arles Flores, Luis Melo (César Martínez 73’), Ricardo Clarke, Johan Moreno (Pedro Ramírez 60’), Yeferson Solteldo*, Gabriel Torres. DT: Francesco Stifano.

Suplente sin jugar: Luis Curiel, Luis Vargas, Ronaldo Lucena*, Erickson Gallardo.

Goles: Carabobo FC: Eduard Bello 51’ y 80’, Néstor Bareiro 58’. Zamora FC: Gabriel Torres (p) 71’, César Martínez 78’.

Amonestado: Carabobo FC: Richard Badillo 19’, José Acosta 34’ y 87’, Juan Colina 56’, Josua Mejías 77’. Zamora FC: Luis Ovalle 4’, Gabriel Torres 33’.

Expulsado: Carabobo FC: José Acosta 87’(doble amonestación).

Árbitro Principal: Juan Soto (Vargas)

Escenario: Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Asistencia: 2.000 personas.