Home / AppGD / Táchira y Stifano alcanzan el primer triunfo del «Aurinegro» en el Apertura

Táchira y Stifano alcanzan el primer triunfo del «Aurinegro» en el Apertura

San Cristóbal, Prensa Deportivo Táchira – Se encendió la victoria en Pueblo Nuevo. El Deportivo Táchira F.C. se impuso en su feudo ante un difícil Carabobo F.C., engranando la primera victoria del 2018 y al mismo tiempo cortando una racha de tres victorias consecutivas del conjunto granate.

El ocho estrellas de Venezuela se quedó con los honores tras 90+5 minutos bastantes disputados; la riña que culminó a favor de los locales por 3-2, estuvo pareja con opciones claras en ambas zonas, producto del buen planteamiento de tachirenses y carabobeños.

Apenas transcurrieron dos minutos, para que el Templo Sagrado se levantara con euforia; Johan Moreno cobró un tiro libre de larga distancia con mucha potencia, que a pesar del intento de despejar del portero Daniel Valdes, se fue al fondo de la red.

El ritmo alto se mantuvo a pesar de la ventaja local. Luis Mago aprovechó un error en salida al 35’, tomando la esférica y rematando con su pierna zurda, disparó que Beycker Velásquez no pudo rechazar.

El complemento inició con la necesidad de ambas escuadras por sumar de a tres. El tachirense Moreno otorgó nuevamente la ventaja, esta vez desde el punto penal al minuto 51’. Previamente intentó sorprender a un adelantado Valdes con zapatazo que se estrelló en el vértice, el rebote lo tomó Duglar Angarita, pero fue derribado por un efectivo valenciano.

Todo se encaminaba para engranar la victoria en el recinto de la parte alta de San Cristóbal; sin embargo, Andrés Montero brindó una breve esperanza a los suyos, igualando al 88’.

Francesco Stifano y su tropa no cesaron en su intento por brindarle a la familia tachirense la primera celebración del 2018. Un centro templado por la banda derecha al 90+5’ intentó ser despejado por Federico Silvestre, con la mala fortuna que la envió a su propio arco, aportando al triunfo local; el mismo granate dos minutos antes, tuvo en su testa el gol que les pudo otorgar la victoria, pero estrelló el balón en el vértice.

El Deportivo Táchira F.C. llegó a seis puntos en el Torneo Apertura 2018, con dos partidos menos por disputar. La siguiente salida está pautada para el próximo sábado 03 de marzo, ante Estudiantes de Caracas, en el Estadio Brígido Iriarte de la capital.

Ficha técnica:

Deportivo Táchira F.C. (3): Beycker Velásquez, Manuel Granados, Daniel Benítez (C), Jan Carlos Vargas, Joynner Rivera, Luis Melo, Maximiliano Cantera, Johan Moreno (Ángel Lezama 84’) José Rafael Reyes (Jeizon Ramírez 46’) Franklin González (Romeri Villamizar 75’) Duglar Angarita. DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Cristopher Varela, Jonnathan España, Joel Infante, Sergio Almirón.

Carabobo F.C. (2): Daniel Valdes, Carlos Rivero (C), Federico Silvestre, Luis Mago, Carlos Lujano, Juan Colina, Maurice Cova, Marlon Fernández (Christopher Montaña 90+1’), José Bandez (Andrés Montero 82’) José Nieto (Gabriel Vargas 75’) Tommy Tobar. DT: Wilson Gutiérrez.

Suplentes sin jugar: Enmis Rodríguez, Richard Badillo, Marco Bustillo, José Manríquez.

Goles: Johan Moreno 2’ y 51’ (p) Federico Silvestre 90+5’ (Autogol) (Táchira); Luis Mago 35’, Andrés Montero 88’ (Carabobo).

Amonestados: Johan Moreno 30’, Romeri Villamizar 90+2’ (Táchira); Carlos Lujano 50’, Carlos Rivero 53’, Maurice Cova 58’, Federico Silvestre 61’, Tommy Tobar 88’, Marlon Fernández 90+1’ (Carabobo).

Árbitro principal: José Argote (Zulia).

Árbitros asistentes: Franchescoly Chacón (Mérida), Lubin Torrealba (Lara), José Caripa (Lara).

Hora: 7:00pm.

Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Asistencia: 2.248 personas.

Incidencias: Torneo Apertura 2018, Jornada 6, Primera División de Venezuela.