Home / AppGD / Táchira logra igualdad en su visita a Mineros

Táchira logra igualdad en su visita a Mineros

mineros_tachira_25092016

Prensa Mineros de Guayana – Mineros de Guayana y Deportivo Táchira igualaron 1-1 en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay, en un partido muy disputado desde el pitazo inicial. Carlos Cermeño adelantó a la visita, pero Aristóteles Romero igualó las acciones con un gran cobro de tiro libre.

Los primeros minutos del compromiso, fueron de estudio por parte de ambos equipos, con pocas llegadas claras al área rival. La primera oportunidad de peligro fue al minuto 20, gracias a un derechazo de Ángel Osorio que exigió al portero José Contreras.

Deportivo Táchira recurrió al balón parado y una falta cobrada por Jorge Rojas inquietó al guardameta David González, pero el balón se fue por arriba de la portería. A partir de ese momento, el compromiso estuvo marcado por varias interrupciones.

Al 35, el central aurinegro Diego Araguaniamo abandonó el terreno de juego por una lesión, en su lugar ingresó Gerzon Chacón. 5 minutos más tarde, su compañero Sergio Herrera también tuvo que salir del partido y lo sustituyó Juan Azócar. Con la paridad en el marcador, los equipos se fueron al descanso.

Lo mejor del partido
La segunda parte comenzó totalmente diferente. Al 50 Jorge Rojas lo intentó desde la larga distancia pero su remate se fue desviado. Mineros respondió rápidamente por intermedio de Edgar Bonilla pero tampoco tuvo suerte.

Al 60, Juan Azócar se perfiló y sacó un derechazo que pegó en Julio Machado y se fue al tiro de esquina, pero el despeje fue para los locales que terminó en un contragolpe que no pudo definir Edgar Bonilla.

El estratega Jorge Durán comenzó a mover sus piezas y al 62 Paolo Chacón ingresó en lugar de Abraham Moreno. Tres minutos después, Aristóteles Romero sacó un pase filtrado pero el remate de Héctor Noguera se fue por encima de la portería rival.

La primera anotación del compromiso, fue para el Deportivo Táchira gracias un fuerte remate cruzado de Carlos Cermeño (74). Al 76, Jesús Zamora hizo debut como profesional, luego de ingresar por Jesús Quintero.

Edgar Pérez Greco inquietó en par de oportunidades a David González (79 y 85), pero el portero minerista estuvo atento para mantener el partido cerrado.

Mineros de Guayana adelantó sus líneas con el ingreso del juvenil Brayan Hurtado por Ángel Osorio y llegó el gol de la paridad. Una falta cerca del área tachirense fue cobrada de manera efectiva por Aristóteles Romero (88) y empató 1-1 el luchado compromiso.

Ahora, Mineros de Guayana no tendrá descanso y entrenará mañana (lunes) a las 4:30 de la tarde en Ciudad Mineros, porque viajará el martes para enfrentar un día después a Portuguesa.

Mineros de Guayana (1): David González; Edgardo Rito, Anthonys Matos, Julio Machado ©, Héctor Noguera; Aristóteles Romero, Jesús Quintero (Jesús Zamora 76′), Abraham Moreno* (Paolo Chacón* 62′), Ernesto Sinclair; Ángel Osorio (Brayan Hurtado 84′), Edgar Bonilla. DT: Jorge Durán.

Deportivo Táchira (1): José Contreras; Pablo Camacho, Diego Araguainamo (Gerzon Chacón 35′), Yusber Mosquera; José Marrufo, Francisco Flores, Carlos Cermeño, Jorge Rojas ©; Jan Hurtado* (Eduin Quero* 85′), Edgar Pérez Greco, Sergio Herrera (Juan Azócar 40′). DT: Carlos Maldonado.

Goles: Carlos Cermeño 74′ (TAC) y Aristóteles Romero 88′ (MDG).
Amonestados: Gerzon Chacón 46′ (TAC).
Árbitro: Juan Soto (Vargas).
Estadio: Centro Total de Entretenimiento (CTE) Cachamay, Puerto Ordaz.
Asistencia: 3.459 personas.