Home / AppGD / Sporting Lisboa goleó al Arouca de ‘Sema’ Velázquez

Sporting Lisboa goleó al Arouca de ‘Sema’ Velázquez

GradaDigital.com/EFE – El Sporting Lisboa goleó (5-1) al Arouca, equipo del defensor venezolano José Manuel Velázquez, con tantos del colombiano Teo Gutiérrez, el portugués João Mário (ambos por partida doble) y el costarricense Bryan Ruiz, partido correspondiente a la Jornada 27 de la Primeira Liga de Portugal.

Teo Gutiérrez abrió el marcador a los 14 minutos al rematar un balón que había desviado con la cabeza el uruguayo Sebastián Coates en un saque de esquina.

El colombiano volvió a parecer tres minutos después, cuando huyó de sus adversarios por la banda izquierda y envió un pase a la frontal para que João Mário rematase a gol.

João Mário aumentó su cuenta goleadora en el 31, en una jugada en la que los pupilos de Jorge Jesus aprovecharon la fragilidad defensiva del Arouca para aumentar su ventaja, con asistencia del luso Adrien Silva.

Antes del descanso, Teo Gutiérrez marcó el cuarto nuevamente en un saque de esquina y Bryan Ruiz anotó el último gol de los «leones» en el 59 con un remate desde el punto de penalti, asistido por el argelino Slimani.

El Arouca redujo su desventaja en el 67 con un remate de cabeza del caboverdiano Gêgê, pero ya era demasiado tarde para enmendar el marcador.

Con la derrota, el Arouca se mantiene quinto en la tabla, con 41 puntos. Y el Sporting en el  segundo lugar con 65 unidades, 2 menos que el líder, Benfica.

El defensa criollo José Manuel ‘Sema’ Velázquez inició el encuentro como titular y fue sustituido en el entretiempo por el  volante uruguayo Emiliano Albín.