Home / AppGD / Se cayeron a goles en el Pachencho

Se cayeron a goles en el Pachencho

argenis_gomez_zulia_trujillanos_12102014

Prensa Oficial Trujillanos FC.- Guerreros y petroleros no se guardaron nada en el partido de ida de la Copa Venezuela jugado este domingo en el Estadio “José Encarnación Pachencho Romero” de Maracaibo en un partido parejo de principio a fin.

Solo en el primer tiempo cinco anotaciones le pusieron colorido a la tarde poco calurosa marabina. Abririra la cuenta los dirigidos por Horacio Matuszyck, cuando sobre el minuto 10’ Argenis Gómez saca disparo cruzado desde el borde del área que Curiel desvía pero en el rebote aparecería Jarol Herrera para enviarla al fondo.

Los locales no se amilanaban y sobre el minuto 28’ Joan Arriechi el más incisivo por los locales lograría impactar de primera un centro a ras de piso desde la derecha para colocar el 1×1 en la pizarra.

El partido seguía con un ritmo bastante rápido, cuando transcurría la fracción 33’ Trujillanos en una bonita jugada colectiva se iria arriba en el marcador, Gómez mete pase al segundo palo a Jarol Herrera este la baja de primera dejando en bandeja de plata la esférica a Fredys Arrieta quien de potente disparo colocaría el 2×1 con tiro ajustado al palo derecho.

Dos minutos después Roberto Carlos Bolívar con impecable tiro libre desde el borde del área empataría nuevamente las acciones al 35’. Cuando expiraba el primer tiempo Henry Palomino sujeta en el área a Mayker González y el juez principal decretaría el cobro de tiro penal. Fredys Arrieta sería el encargado de colocar el 3×2 en la pizarra en el minuto 42’.

Para el segundo tiempo ambos conjuntos tampoco se guardarían nada, el banco de los petroleros le dieron entrada a Jeferson Savarino, el volante se convirtió en la bujía de los locales.

Pero fue Trujillanos quien pegó primero nuevamente, en un contragolpe en solo el primer minuto del segundo tiempo Fredys Arrieta habilita por derecha a Jarol Herrera y este levanta centro al segundo palo donde Argenis Gómez solo tuvo que empujarla para el 4×2.

Los locales buscaron el descuento despiadadamente con mucha salida por las bandas, fue precisamente de esa forma que llegaría el descuento, Savarino se desmarca por izquierda y mete un centro preciso que Joan Arriechi de cabeza logra descontar.

Los locales no se quedaban allí y sobre la fracción 68’ el mismo Arriechi estrellaría la pelota en el palo. Trujillanos achicaba los espacios con mucha marca fija pero el conjunto petrolero lograría poner el empate a falta de once minutos para el final. Savarino cobra un tiro libre desde la derecha y Herlyn Cuica libre de marca le cambia la trayectoria para el 4×4 definitivo.

Sobre el final James Cabezas con cabezazo colocado que el cancerbero local envía al córner y luego Maurice Cova con tiro desde el borde del área que se estrella en el travesaño le daban una esperanza a los guerreros pero que no se concretó.

Trujillanos FC: Leandro Díaz, Carlos Castro, Luiryi Erazo, Edixon Cuevas, Mayker González, Arnaldo Aranda, Raúl Vallona (Gerardo Mendoza 65’), Argenis Gómez (Carlos Sosa 68’), Jarol Herrera, James Cabezas y Fredys Arrieta (Maurice Cova 74’). DT: Horacio Matuszyck.

Zulia FC: Luis Curiel, Héctor Noguera, David Medina, Kerwin Chirinos, Henry Palomino, Roberto Bolívar (Eudis Arraga 73’), Walter Aguilar, Oscar Hernández, Joan Arriechi (Jeferson Savarino 26’), Armando Araque (Herlyn Cuicas 70’) y Argenis González. DT: Carlos García.

Arbitro: Yilber Bermudez (Tachira)

Amonestados: Arnaldo Aranda 31’ (TFC), Roberto Carlos Bolívar 20’, Henry Palomino 42’ (ZFC)

Goles: Jarol Herrera 10’, Fredys Arrieta 33’ y 42’, Argenis Gómez 47’ (TFC); Joan Arriechi 28’ y 54’, Roberto Carlos Bolívar 35’, Herlyn Cuicas 79’  (ZFC)