Home / Deportivo La Guaira / Ricardo Clarke se estrenó en las redes para colocar a Zamora en la pelea

Ricardo Clarke se estrenó en las redes para colocar a Zamora en la pelea

ricardo_clarke_zamora_laguaira_20102013

Peter Herrera / Prensa Zamora FC, Barinas. El Zamora Fútbol Club recibió este domingo al Deportivo La Guaira, en el cumplimiento de la décima jornada del Torneo Apertura 2013; retomando además el camino de la victoria tras superar el revés conseguido ante el Deportivo Táchira en la jornada anterior.

Zamora inició el encuentro con un claro dominio de pelota, que recortó las iniciativas visitantes para la primera mitad. Resaltando el esquema defensivo presentado por el estratega guaireño, que quiso frenar el envión llanero pero pudo hacer muy poco. Ya al 12’  el blanquinegro llegó con remates de Oscar Noriega y un gol anulado de Ricardo Clarke quien se encontraba en posición adelantada y ahogaba el grito de gol en La Carolina. Al 24’ sería nuevamente el panameño, que recibe un pase largo se saca a los defensores y remata rastrero de pierna izquierda pero Reny Vega logró salvar su pórtico.

Sin embargo, La Guaira serían los primeros al 33’ Carlos Suárez regata en tres cuartos de cancha y remató fuerte de pierna derecha a media altura inatajable para Alexis Angulo. La “furia llanera” no bajó las manos y al 42’ Edson Mendoza manda un zapatazo al borde del área que la defensa obstruyó y el rebote le quedo a Clarke quien la punteó de pierna derecha para empatar el partido. Culminando la primera mitad con un empate a un tanto entre zamoranos y guaireños.

El complemento fue un encuentro de ida y vuelta, iniciando con un remate de Víctor Pérez que se perdió cerca del pórtico visitante. Al 59’ fue el chance para los visitantes en los pies de García que no pudo marcar en un mano a mano con el arquero local. Pero el gol no se hizo esperar y dos minutos más tarde el barinés Mendoza envió  un centro con efecto que se coló en el ángulo superior izquierdo para romper con la paridad. Con el marcador a favor los locales mantuvieron un buen ritmo ofensivo y al 67’ Clarke roba un balón, saca a un contrario y la toca para el recién ingresado Pierre Pluchino quien se enredó y no pudo definir para asegurar la victoria.

Cuando se jugaba el 74’, Wilson Mena recibe una pelota entre los defensores y logra sacar un remate fuerte de derecha que exigió  a Angulo para evitar la caída de su arco. Tres minutos más tarde Clarke desbordó por derecha y tocó atrás para Murillo que remató de primera pero el esférico fue interceptado por Pedro Boada para enviarla al tiro de esquina. De allí en adelante se mantuvo de un solo lado del terreno, con un Zamora que quiso aumentar la cuenta pero sin fortuna, rescatando al final una victoria 2-1 para llegar a 21 puntos en la tabla de clasificación.