Home / Aragua FC / Reyes decidió el derby para el Carabobo

Reyes decidió el derby para el Carabobo

jose_ramon_reyes_carabobo_aragua_09022014

Prensa Carabobo FC | Rubén Alí Coronel|- Gol de José Ramón Reyes al minuto 72 le dio la victoria a Carabobo FC sobre Aragua FC 1-0, en el “derby de la autopista” que se disputó en el Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia y correspondió a la fecha cinco del Torneo Clausura 2014 del fútbol nacional.

Con la victoria, el “granate” llegó a ocho puntos en el certamen y subió al noveno lugar, mientras  que los “chocolateros” se quedan con nueve unidades y se ubican séptimos.

El encuentro comenzó algo trabado en la mitad de la cancha, ya que ambas escuadras intentaban adueñarse de la esférica, pero sin arriesgar demasiado.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 12, cuando Luis Roberto “Chicho” Seijas cobró tiro libre desde la banda derecha y fue peinado por un defensor aragüeño desviando el balón que terminó estrellándose en el palo derecho del arco defendido por Jean Carlos Martínez.

Luego, al 18’ los visitantes lo intentaron de media distancia con tiro de Pedro Valdés. De allí en adelante el cotejo siguió en una pugna por la esférica sin generar mayores ocasiones de peligro, hasta el 33’ cuando Marcos Aguirre logró internarse solo  en el área carabobeña y sacar potente disparo, el cual fue detenido por el guardameta Leo Morales.

Tres minutos más tardes, Luis Carrillo tiro cambio de frente, permitiendo que Reyes pisara el área rival y disparara, pero su intento terminó en las manos de Martínez, mismo destino que tuvo el tiro del uruguayo Pablo Olivera desde el borde del área al 37’.

De igual manera, Aragua FC probó desde larga distancia al 39’ por intermedio de Jorge “Zurdo” Rojas, pero Leo Morales solventó sin inconvenientes.

Quizás la jugada más vistosa de la primera mitad llegó en el 40’, cuando Carrillo robó el balón en la mitad de la cancha, entregó a Olivera, quien pasó a Javier García y éste se la devolvió, permitiendo que el charrúa armara el gatillo, pero la pelota pegó en un defensa.

La última del primer periodo la tuvo Aragua FC con cabezazo de Alexander “Pequeño” Rondón desviado. Así se fueron al descanso, con el arco inmaculado por ambos lados.

Reyes firmó el triunfo
Carabobo FC salió con mayor insistencia a buscar el marcador y al 48’ Martínez se vio obligado a abandonar su área en balón largo, su despeje fue a medias y dejó la esférica rifada, la cual fue tomada por Reyes, quien disparó al arco, pero Martínez tapó con inconvenientes, dejándola en los previos de Olivera, para que éste de espalda al arco lo intentara de taco, pero la defensa “aurirroja” estuvo atenta y despejó sobre la línea de gol.

Luego al 52’, Ely Valderrey gestó otra ocasión para los locales al desbordar por la izquierda y tirar centro, pero Javier García no pudo conectar con contundencia de cabeza.

En el 57’, Luis Roberto “Chicho” Seijas cobró tiro de esquina que sobró a Martínez, pero Luis Carrillo cabeceó desviado.

Nuevamente, la “vinotinto regional” probó desde la larga distancia al 62’, pero esta vez con Omar Perdomo, quien  pegó fuera de los tres palos.

Carabobo FC lo seguía intentando y en el 72’ Valderrey volvió a desbordar por la banda izquierda llegando hasta la línea final y tirando el centro rasante, el cual aprovechó Reyes para llegar por el medio y marcar el 1-0, que a la postre fue definitivo.

De allí en adelante, el estratega local Jhonny Ferreira como el visitante Ángel Raúl Cavalleri comenzaron a mover sus piezas, el primero para preservar el resultado y el segundo en busca de la paridad, sacando mejor provecho el de casa, ya que sus pupilos pudieron sellar la victoria.

De esta manera, Carabobo FC se lleva los seis puntos en el “derby de la autopista” en la actual zafra, debido a que en el Torneo Apertura 2013 se impuso 1-2 en suelo aragüeño; además emparejó al serie particular de por vida a seis triunfos por lados, en 20 ocasiones que se han medido; el resto han sido armisticios.

Ferreira contento con el partido
Luego de culminar el cotejo, el director técnico “granate” Jhonny Ferreira manifestó estar contento con el desempeño de sus jugadores, ya que“Aragua es en equipo que se armó para pelear arriba y ha sido el mejor rival que hemos enfrentado en las cinco fechas; fue un equipo que vino a proponer y a buscar los tres puntos”.

Destacó que la clave pasó en que “había que estar tranquilo y concentrado; contamos con un equipo joven con mucho talento, pero que sabe la responsabilidad que tenemos para dejar los puntos en casa”.

Tuvo palabras de elogios para Ely Valderrey, uno de los jugadores que más lució en el campo.“Valderrey está concentrado y comprometido, porque sabe la responsabilidad que tiene; hoy jugó un gran partido”, apuntó.

De igual manera agradeció a la barra local por el apoyo, al mismo tiempo que destacó la importante de la no violencia en las tribunas.