Home / AppGD / Portuguesa y Aragua estuvieron a la par

Portuguesa y Aragua estuvieron a la par

bernaldo_manzano_portuguesa_aragua_14022016

Prensa Portuguesa FC – Un punto consiguió el Portuguesa FC en su debut en casa tras empatar este domingo 2-2 ante el Aragua FC en cotejo perteneciente a la fecha 3 del Torneo Apertura de Primera División. Manzano y Luna fueron los encargados de hacer gritar el gol a todos los presentes en el estadio José Antonio Páez de Araure, mientras que Pérez y Lugo aparecieron por el equipo aurirrojo.

Bajo el inclemente sol portugueseño se ponía a rodar el balón y los visitantes buscaban sorprender en los primeros instantes del partido, al 4’ Herrera le ganó en velocidad al central rojinegro Jhon Chacón, mandaba el centro y Lima aparecía para despejar cualquier problema.

Dos minutos después, Chourio se preparaba para rematar de zurda al penetrar el área grande y Luna se barrió para bloquear el remate del jugador “chocolatero”.  Los rojinegros no se encontraban y al 11’ aparecía otra llegada del Aragua con un cabezazo de Peraza, pero Lima se estiraba para tapar el balón.

La respuesta de los locales no llegó sino al minuto 18’ cuando Joel Cáceres remató desde larga distancia y el tiro llegó suave a las manos de portero Ponzo.   Pero los “chocolateros” seguían rematando a la cabaña contraría y al 29’ Lugo remató de zurda aunque sin mucha fuerza para que Lima embolsara.

Al 30’ Guerrero probó suerte desde tres cuartos de cancha que por poco sorprendía al meta visitante, pero este desvió al tiro de esquina. Acto seguido, se cobraba desde el rincón, Luna no pudo empalmar bien el esférico y el balón finalizó en saque desde la portería.

El primer tanto nació al 35’ cuando Keiner Pérez se escapó entre los defensores y dentro del área fue derribado y el asistente tuvo que levantar la banderola para que el principal decretara la pena máxima. Bernaldo Manzano fue el encargado desde los doce pasos, el guardameta se arrojaba a su izquierda, mientras que el capitán rojinegro remataba al lado contrario.

La efectividad era rojinegra, pero el Aragua lo intentó tanto que al final de la primera parte, exactamente al 45’, concretó el 1-1 por intermedio de Ronaldo Pérez que apareció en la cinco con cincuenta para empujar el balón al fondo de la portería y además se terminaba la primera parte.

Los foráneos contaron una primera llegada en el complemento y con la efectividad de marcar para darle la vuelta al marcador. Fue al 51’ cuando el “chuto” Lugo recibió la pelota en última instancia tras una contra e infló las redes.

Pero los dirigidos  por Renato Renauro no bajaron los brazos y seguido de la expulsión de Juan García por parte de los aurirrojos, Luna remató un centro de tiro libre para emparejar las acciones.

A partir del 2-2 se vino un vendaval rojinegro con par de jugadas claras a gol para el 3-2 del rojinegro. Al 65’ Joel Cáceres cabeceó y al 66’ Raudy Guerrero se creó una diagonal y finalmente remató para exigir a Ponzo.

El equipo “central” pudo hacerse con el marcador a su favor cuando al minuto 80’ Lugo cabeceó solo en el área chica, pero fue incomodado en el último momento, haciendo que su testarazo se fuera al techo de la portería.

El empate persistió durante el tiempo reglamentario y al final de los tres pitazos el 2-2 reinó para repartir puntos en el mítico estadio José Antonio Páez de Araure.

FICHA TÉCNICA

PORTUGUESA FC 2: 1 Eduardo Lima, 6 Joel Cáceres, 8 Jhon Chacón, 2 Jorge Luna, Jhon Ariza 14 (30 Daniel Linárez 57’), 5 Bernaldo Manzano, 15 Andrés Hernández, 18 Jhonny Parima, 10 Raudy Guerrero, 13 Romer Rojas (11 Edgar Carrillo 79’), 19 Keiner Pérez (28 Erick Sarmiento).

Suplentes: 12 Argenis Márquez, 4 Gilber Guerra, 30 Daniel Linárez, 28 Erick Sarmiento, 24 Luis Martínez, 9 Brando Castillo, 11 Edgar Carrillo.

ARAGUA FC 2: 1 Rafael Ponzo, 26 Juan García, 23 Dustin Valdez, 2 Francisco Fajardo, 19 Rohel Briceño, 18 Orlando Peraza, 27 Ángel Chourio, 17 Kenny Romero (24 Ramón Sánchez 64’), 8 Jarol Herrera, 7 Jesús Lugo (20 Domingo Medina 82’), 9 Ronaldo Pérez (15 Jackson López 89’)

Suplentes: 12 Jean Issa, 24 Ramón Sánchez, 30 Ángel Zapata, 29 Kevin Griman, 15 Jackson López, 25 José Castillo, 20 Domingo Medina

Goles: Manzano 36’ Luna 60’ (PFC), Pérez 45’ Lugo 51’ (AFC)

Tarjetas Amarillas: Cáceres 45+2’ Manzano 67’ (PFC) Juan García 60’ Peraza 61’ (AFC)

Expulsados: Juan García 60’ (AFC)

Árbitro Principal: Yimmi García (TAC)