Home / AppGD / Portuguesa suma nuevo punto valioso en Pueblo Nuevo

Portuguesa suma nuevo punto valioso en Pueblo Nuevo

wilker_angel_tachira_portuguesa_24082014

Prensa Portuguesa FC – La tercera jornada del fútbol venezolano, se jugaba en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal; Deportivo Táchira recibía al Portuguesa FC; partido que daría inicio a las 5:00pm.

Nuevamente los rojinegros sacan un punto importante en carretera, esta vez, ante los aurinegros, 1-1. Los goles fueron de José Luis Tancredi por los locales, y Raigel Márquez por el Penta.

El principal Juan Cabeza, daba inicio al compromiso; los rojinegros sorprendían en el primer minuto, por intermedia de Raigel Márquez, jugada que a la final no se concretaba. Tres minutos después, nuevamente lo intentaba los visitantes, Luis González enviaba centro que conseguía Manzano, pero la sacaba la defensa aurinegra.

Los portugueseños dominaban el esférico en las primeras fracciones, buscaba abrir el marcador pero las jugadas no se concretaban. Al 18’ llegaban los tachirenses pero la defensa rojinegra no lo permitía.

En la fracción 20’ el lateral derecho Ángel Faría, enviaba riflazo desde el sector derecho, que detenía el cancerbero José Contreras, por poco llegaba el primero de la tarde.

La más claro para los tachirenses se daba en el minuto 25’, remate de Rivas que tapaba de gran forma el portero Alan Liebeskind. El marcador se abría en la fracción 34’ tras tiro libre de José Luis Tancredi, nada que hacer el cancerbero rojinegro, luego del potente disparo al primer palo.

Los dirigidos por Francesco Stífano, no bajaban los brazos, iban a buscar el empate, en piernas de Luis González y Javier Villafraz, pero la suerte no les acompañaba. Se cumplían los 45 minutos, pero se jugaban dos más; final 1-0.

En el complemento, Portuguesa FC salía en busca del empate, al 45’ riflazo de Raigel Márquez, que detenía sin complicación Contreras.

Dominaba el esférico los visitantes, al 50’ el juvenil García, lo intentaba de larga distancia, pasaba sin problemas por la portería del portero Contreras. El empate llegaría al 55’ centro perfecto del lateral Ángel Faría que consigue en el área Raigel Márquez, quien cabeceaba directo al primer palo tachirense, 1-1.

Rápidamente el estratega Stífano, realizaba el primer cambio, se iba Luis González e ingresaba Ángel Cassú; un minuto después de su ingreso, generaba una opción de gol, rematando a los tres palos del guardameta tachirense, y la defensa la mandaba al tiro de esquina.

Otra opción de gol llegaría al 77’ desde el sector izquierdo Márquez, enviaba centro a Leandro Vargas, pero nuevamente rechazaba la defensa local. Segundo cambio efectuaban los portugueseños, se retiraba Vargas e ingresaba Wilber Bravo.

Al 83’ los tachirenses buscaban irse nuevamente arriba, Flores, mandaba riflazo desde el sector izquierdo, que detenía Alan Liebeskind, sin problemas. Los visitantes se defendían bien y no permitía que los aurinegros concretaran las jugadas.

Último cambio rojinegro se realizaba al 85’ ingresaba Carlos Palma y se iba Javier Villafraz. Los tachirenses exigían a Liebeskind en la fracción 87’ tras remate. El principal Cabezas, agregaba 4 minutos más para finalizar el compromiso, 1-1.

El portuguesa FC se coloca con 5 unidades y se ubica en la cuarta posición del Torneo Apertura de la primera división. El próximo domingo reciben a Zulia FC en el estadio José Antonio Páez.