Home / AppGD / Portuguesa remonta y consigue tres puntos en Mérida

Portuguesa remonta y consigue tres puntos en Mérida

portuguesafc_06032016

Prensa Portuguesa FC – Con una enorme remontada, el Portuguesa Fútbol Club consiguió la primera victoria del Torneo Apertura, el equipo rojinegro vino de atrás para poder vencer 1-2 a Estudiantes de Mérida por la Jornada 8 del Fútbol Venezolano.

Comenzaba el compromiso en el Estadio Metropolitano, con par de oncenas un tanto dudosas a la hora de atacar, la primera clara la tuvo el rojinegro al 8’ cuando Raudy Guerrero sacaba un buen disparo, que el arquero Alejandro Araque sacaba de gran forma.

Seguía el partido, al 14’ Jhon Ariza se quitaba a par de rivales, probaba el disparo, pero se iba desviado, tocaba la puerta la visita; al 19’ nuevamente Raudy, trataba pero el meta detenía fácil el disparo, en la salida se producía una contra peligrosa que terminaría en gol, balón largo que tomaba Jorge Ruíz, confusión entre Chacón y Lima, el jugador académico la mandaba al fondo de las redes, 1-0 ganaba el de casa.

El rojinegro lo intentaría empatar al 29’ otra vez Guerrero sacaba disparo y Araque decía que no, al 32’ Romer Rojas se quitaba a dos rivales, mandaba un fuerte trallazo que detenía el meta de Mérida, así terminaban los primeros 45 minutos, con un Alejandro Araque como protagonista.

En la segunda parte, salía el rojinegro con el empate entre ceja y ceja, al 49, Gilber Guerra sacaba riflazo que pasaba rozando el primer palo, avisaba el Portuguesa, hasta que al minuto 52’ caía el empate, Romer se la tocaba a Raudy, este asistía a Andrés Hernández, y “Pako” mandaba zapatazo de fuera del área, bonito gol del caraqueño.

Continuaban las acciones en el Metropolitano y Portuguesa quería más, al 58’ Raudy Guerrero probaba nuevamente, su disparo se iba a un lado del arco, pero muy cerca, hasta que dos minutos después se cumplía la remontada rojinegra, saque largo de Lima, que tomaba Romer Rojas, se quitaba de encima a un defensor y remataba potente al primer palo, anotaba el 1-2, primer gol con la camiseta del Portuguesa para el “colorado”.

Los de casa buscarían empatar, al 68’ el recién ingresado Norman Cabrera probaba los reflejos del meta Eduardo Lima, pero su disparo se iba desviado, los últimos minutos serían de mucho roce  entre ambas oncenas.

Al minuto 77’ el principal Freddy Briceño veía falta en el área a favor de Estudiantes, tenía la oportunidad el “académico” de empatar las acciones, Gustavo Páez, el encargado de cobrar, su disparo se estrellaba en el travesaño, mucha tensión en la cancha.

Al 81’ Andrés Rouga sacaba disparo que tapaba enormemente Eduardo Lima, se agotaba el tiempo, el principal pitaba el final, remontada rojinegra y victoria en la carretera, primera victoria del Portuguesa quien cortó una racha de 13 juegos y 28 años sin ganarle a Estudiantes en Mérida, 1-2 resultado final.

Próximo compromiso, rojinegro recibirá al Zamora FC en el Estadio Gral. José Antonio Páez, el domingo 13/03 a las 3:00pm, partido que será transmitido por la señal de Meridiano TV, TeleAragua y TVR para Venezuela, Gol TV para Latinoamérica.

FICHA TÉCNICA | JORNADA 8 | TORNEO APERTURA 2016 | FÚTBOL VENEZOLANO

ESTUDIANTES DE MÉRIDA FÚTBOL CLUB (1): 1. Alejandro Araque; 3. Omar Labrador; 4. Marlon Bastardo; 5. Manuel Rodríguez (C); 7. Wislintos Rentería; 11. Gustavo Páez; 16. Mario Mosquera (9. Norman Cabrera 64’); 17. Jorge Ruíz (2. Héctor Acosta 72’); 21. Andrés Rouga; 28. Winston Azuaje; 32. Wilson Guerrero*. DT – Raymond Páez.

SUPLENTES SIN JUGAR: 12. Miguel Vásquez; 15. Cristhian Rivas; 24. Rodrigo Morales; 25. Richard Lobo; 26. Oscar Guillén.

PORTUGUESA FÚTBOL CLUB (2): 1. Eduardo Lima; 2. Jorge Luna; 4. Gilber Guerra; 6. Joel Cáceres; 8. Jhon Chacón; 10. Raudy Guerrero; 11. Freddy Vásquez* (9. Carlos Alfaro 90’); 13. Romer Rojas (30. Daniel Linárez 76’); 14. Jhon Ariza; 15. Andrés Hernández (28. Erick Sarmiento* 83’); 24. Luis Martínez (C). DT – Renato Renauro.

SUPLENTES SIN JUGAR: 12. Argenis Márquez; 5. Argel Silva*; 18. Brando Castillo; 19. Darvin Lavado.

GOLES: Jorge Ruíz 20’ (EMFC); Andrés Hernández 52’; Romer Rojas 60’ (PFC).

AMONESTADOS: Jhon Chacón 23’; Andrés Hernández 62’; Gilber Guerra 69’; Jhon Ariza 78’; Jorge Luna 81’ (PFC).