Home / AppGD / Portuguesa le remontó al Zulia en el Pachencho

Portuguesa le remontó al Zulia en el Pachencho

juan_garcia_zulia_portuguesa_01022015

banner_opcion_comentarios_gd

Prensa Portuguesa FC – Portuguesa FC llegaba a Maracaibo con la finalidad de sumar y revertir la mala racha. Los rojinegros vinieron de abajo y pudieron igualar ante Zulia FC 2-2, partido correspondiente a la jornada 4 del Clausura de Primera División; que se jugó en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo.

La primera mitad, ambos elencos salieron con la mentalidad de los tres puntos. Los primeros minutos fueron para los locales, al 8’ abrirían el marcador por intermedia de Manuel Arteaga, quien consigue el esférico en el área tras error defensivo, colocaba el 1-0.

El elenco llanero intentaba recuperarse luego del sorpresivo tanto, pero la defensa zuliana se plantaba bien. Portuguesa FC buscaba llegar al área por intermedia de Tulio Etchemaite, Cristian Cásseres y Enson Rodríguez, pero no tenían fortuna.

En el 25’ Noguera llegaba por el sector derecho, remataba flojo y Vargas, se quedaba con el esférico; dos minutos después Villafraz, cobraba tiro libre directo al arco llanero, y salvaba Eddy Vargas.

El rojinegro Rodríguez, al 37’ llegaba al área en jugada colectiva con Etchemaite pero la defensa despejaba, tres minutos más tarde, Luis Carrillo, remataba flojo y Rojas se quedaba con el balón. Se cumplía el tiempo reglamentario y el principal daba solo un minuto.

En el complemento, los dirigidos por Lenin Bastidas, saldrían a buscar el empate; pero llegaría el segundo para los locales al 48’, Montero mandaba zapatazo al segundo palo de Vargas, tras un contragolpe.

Etchemaite al 51’ disparaba desde el borde del área pero la defensa despejaba el esférico, lo intentaba el delantero rojinegro pero sin suerte. Los zulianos querían más pero defendía bien los llaneros. En el 57’ Víctor Villarreal, enviaba un remate directo al arco, pero Rojas, le negaba el grito de gol.

Aparecía el goleador Enson Rodríguez, con un zapatazo de larga distancia directo al ángulo de Tito Rojas, marcando el descuento al 61’, era el 2-1. En el 62’ Javier Villafraz, buscó despejar el balón pero por poco la introduce en su propio arco.

Bastidas, realizaba el primer cambio, se iba Víctor Villareal e ingresaba Guillermo Stradella, al 64’. Se animaban los rojinegros al 70’ llegaría el empate, por intermedia de “Tractor” Manzano. El gol se originó, tras cobrar tiro libre desde 25 metros, que fue directo al ángulo de Tito Rojas, era el 2-2.

El segundo cambio llanero llegó al 75’ se retiraba el debutante Tulio Etchemaite, entraba Ronaldo Peña. Quería más el profesor Lenin Bastidas y Portuguesa FC; Cristian Cásseres hacía daño por los costados, pero el tercero de la tarde no llegaba para la visita.

En los últimos 15 minutos, ambos elencos llegaban al arco rival pero sin ocasiones claras. En el 85’ el estratega portugueseño, realizaba el último cambio rojinegro, se iría Cristian Cásseres e ingresaba Wuiswell Isea. Se cumplía los 90 minutos y el principal Torres, agregaba tres más. Score final 2-2.

banner_aplicacion_V2_GRADADIGITAL_17102014

Zulia FC (2): Tito Rojas, Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, José Yéguez, Javier Villafraz,Frank Piedrahita, Josmar Zambrano, Andrés Montero, Jesús González (60’ Juan García) , Manuel Arteaga.

Portuguesa FC (2): Eddy Vargas, Francisco Fajardo, Leonardo Falcón, Jorge Ortíz, José Páez, Bernaldo Manzano, Luis Carrillo, Enson Rodríguez, Víctor Villareal (Stradella 64’), Cristián Cásseres (Isea 85’), Tulio Etchemaite (Ronaldo Peña 75’).

Goles: M. Arteaga 8’, Andrés Montero 48’ (Zulia), Enson Rodríguez 61’, Bernaldo Manzano 71’, (Portuguesa)

Amarillas: Zambrano 28’ (Zulia), Fajardo 29’, Rodríguez 61’, Etchemaite 65’,Cásseres 71’ Páez 83’, Manzano 89’(Portuguesa)