Home / AppGD / Portuguesa hizo respetar su casa

Portuguesa hizo respetar su casa

portuguesa_metropolitanos_26072015

banner_opcion_comentarios_gd

Prensa Portuguesa FC – La primera victoria en el Torneo de Adecuación llegó para el Portuguesa FC este domingo por la cuarta fecha en el estadio José Antonio Páez de Araure. Metropolitanos no pudo con la contundencia de los rojinegros que se hicieron presentes en el marcador con tantos de Carlos Alfaro y Keiner Pérez para el 2-0 final.

Los primeros minutos del partido se tornaron con mucho vértigo de lado a lado y la primera ocasión de gol fue para la visita a través de Jorge Casanova al minuto 2, que recibió un pase clarificador tras la desatención de la zaga llanera, pero su definición fue tapada por David González a mano cambiada.

La réplica rojinegra se produjo al 11’ cuando Keiner Pérez protagonizó una cabalgada por izquierda, el delantero centró, pero no hubo quien apareciera para concretar el gol.

Por su parte, el equipo capitalino tuvo una gran opción al 18’ luego de un tiro libre de Andrés Rouga que fue al medio de la portería y que el meta rojinegro envió al tiro de esquina para evitar mayores inconvenientes.

Seguidamente, al 23’ Juan García tuvo para marcar  para la visita, recibió solo en segunda jugada y disparó por encima de la portería custodiada por David González.

Pero la alegría del gol sería de color rojinegro, en la tarde gris por la lluvia, Carlos Alfaro marcaba  el gol al 29. El delantero de la cantera pentacampeona recibió un saque de banda, se internó por el sector izquierdo y rumbo a la portería no consiguió sociedad, con lo cual decidió definir al primer palo de Toyo colándose el balón a ras de suelo para el 1-0 de momento.

Cuando ya se jugaba la segunda parte, Manzano seguía empujando al equipo y precisamente al 52’ cobró un tiro libre que poco bañó al guardameta foráneo, pero este sacó con sus dedos rumbo al tiro de esquina.

La visita buscaba el empate, pero sin muchas opciones. Fue Alexis Anteliz el que quedó habilitado solo frente al portero sobre el minuto 65, pero la ansiedad le ganó en la decisión de su remate y este se fue sobre el travesaño.

Los asistentes al “mítico” y principalmente los jugadores querían el segundo para la tranquilidad y Alfaro se convirtió en el hombre del partido con una habilitación impecable. El artillero vio solo por el segundo palo a Keiner Pérez y este no defraudó a su compañero para empujar el pase-gol que le sirvió el autor del primer tanto para el 2-0 al 72’ que le regaló la sonrisa a todo el estadio.

Luego del segundo tanto, la fiesta fue para Portuguesa, Heber García tuvo su primera opción de incrementar el resultado al 75’, pero Toyo lo evitó y a poco para el final estuvo a punto, pero Pérez quiso definió manso a las manos de Toyo. El principal Argote, agregaba 4 minutos más y finalmente los llaneros lograban su primer triunfo en casa.