Home / AppGD / Portuguesa gana el clásico en Guanare

Portuguesa gana el clásico en Guanare

portuguesa_llaneros_16082015

banner_opcion_comentarios_gd

Prensa Portuguesa FC – El Clásico número 34 entre el Portuguesa FC y el Llaneros de Guanare EF, dejó buenas sensaciones para los rojinegros, en la jornada 7 del Torneo Adecuación lanceros y coromotanos se citaban en el Rafael Calles Pinto para escribir otra página en 29 años de rivalidad.

La abundante lluvia que cayó sobre la cancha de la capital portugueseña era el principal ingrediente previo al compromiso, así comenzaba el encuentro entre ambas oncenas, al 2’ llegaba la primera clara, tiro de esquina para los rojinegros que lograba conectar Carrillo, su disparo iba directo a las manos de Alexis Angulo.

Jugada seguida, José Torres tenía una oportunidad clara al sacar disparo hacia al arco rojinegro, pero David González de gran forma tapaba la ocasión, primeros minutos movidos en Guanare.

Al 23’ nuevamente González era protagonista, una falta de Linárez creaba tiro libre para Llaneros, el disparo le quedaba a Perozo, se equivocaba el defensa visitante y el meta rojinegro estaba atento para dejar el arco en cero.

Dos minutos después, al 25’, el caraqueño Andrés Hernández creaba una buena oportunidad, sacaba el disparo y el esférico se estrellaba en el travesaño, era una clara para el Portuguesa, que ya empezaba a tocar la puerta.

Seguía el partido, al 28’ Joel Cáceres subía por la banda derecha, la lograba centrar y Keiner Pérez, frente al arco cabeceaba a un lado, era el primero para los dirigidos por Lenin Bastidas, se salvaban los de casa.

Pero al fin llegaría el grito de gol, al 41’, tiro de esquina para el Portuguesa, centro de Heber García, sale mal Angulo, deja el arco a disposición y Edgar Carrillo la agarra como venía de derecha mandándola a guardar, 0-1 se iba arriba el rojinegro, así culminaban los primeros 45 minutos en el Calles Pinto, victoria parcial de los lanceros.

En la segunda mitad, Llaneros salía con otra mentalidad, con ganas de buscar el empate, solo un minuto en el reloj y el juvenil Anahan Pacheco tuvo el empate, la empujaba suave a un lado del palo derecho del arco de González, se salvaba el rojinegro; luego al 54’ nuevamente Pacheco, le quedaba la pelota frente a González y el juvenil fallaba el disparo, los locales salían con todo en la segunda parte buscando el empate.

Al 63’ el rojinegro tenía el chance de ampliar la diferencia, por medio de Keiner Pérez, quien creaba buena jugada frente a Alexis Angulo, se sacaba de encima al meta de Llaneros, pero con el arco a disposición fallaba el “9” del Portuguesa, era clara la oportunidad.

Cuando el reloj marcaba el minuto 70’ Luis Martínez tuvo en su botín el segundo, jugada que creaba en combinación con Keiner Pérez y la defensa sacaba el disparo de Martínez.

Así fueron pasando los minutos, los de casa se desesperaban buscando el empate pero la cancha que no estaba en su mejor forma como la zaga rojinegra no permitía que llegaran los Llaneros, de esta forma el principal José Marquina veía su cronómetro y el merideño pitaba el final del partido, enrome victoria rojinegra en el clásico, tres puntos de oro para el Portuguesa que llega a 8 en el torneo.

La próxima jornada para los rojinegros, será el domingo 23/08 ante el Tucanes de Amazonas, en el Estadio Gral. José Antonio Páez.