Home / Aragua FC / Portuguesa FC cayó en el inicio de Copa Bicentenaria

Portuguesa FC cayó en el inicio de Copa Bicentenaria

portuguesa_aragua_copa_bicentenaria_22072014

Prensa Portuguesa FC – Se dio inicio a la VI Copa Bicentenaria en Barinas, donde Portuguesa FC no pudo en su debut ante Aragua FC, el score final fue 0-3. Partido disputado en la cancha del Fuerte Tavacare.

Ambas oncenas listas y el árbitro principal Nelson Cubillos de Socopo, pitaba para dar inicio al cotejo; los rojinegros tuvieron la primera clara al minuto 3’ en piernas del lateral Gabriel Benítez, quien remató dentro del área al arco y por poco se abría el marcador.

Dos minutos después nuevamente Portuguesa FC llegaba al arco rival, esta vez, por intermedia de Wilber Bravo, remata y saca “Arepita” Martínez.

Los aurirrojos intentaban por momento llegar al arco del portero Palomino, pero la defensa llanera colocaba una pared. En la fracción 15’ el juvenil rojinegro Luis Escobar, disparaba al primer palo de Martínez, pasaba rozando.

El marcador se abría al 20’, Gustavo Rojas, adelantaba al Aragua FC; el delantero aragüeño aprovechó un error de la zaga llanera. Más tarde, al 28’ Sergio Ortíz, envía un riflazo a las manos de Palomino.

Nuevamente al 30’ la tuvo los aurirrojos, Ortíz envía centro a Gustavo Rojas, quien frente al arco no pudo definir. La respuesta llanera, llegó un minuto después, por Gabriel Benítez, envió cañonazo y Martínez, tapa lo que pudo ser el empate.

Al 38’ el guardamenta Palomino, se vestía de héroe; el aragüeño Sergio Ortíz, se quitaba dos defensas rojinegros y remataba al primer palo, pero Luiys le niega el gol. Finalizaba el primer tiempo 1-0.

En el segundo tiempo, llegaban dos tantos más para Aragua FC. Al 64’ Luis González, remataba de larga distancia y “Arepita” Martínez, negaba el gol del empate al Penta.

Un minuto después, Sergio Ortíz, colocaba el 2-0, el gol se originó luego de un centro de Jesús Yeguez. Al 68’ intentaba descontar los rojinegros, Wilber Bravo, disparaba desde dentro del área al arco aurirrojo, pero otra vez, Martínez tapaba.

En la fracción 71’ marcaba doblete Gustavo Rojas, y colocaba el 3-0 para los de Maracay, tras un contragolpe. Algunos cambios realizaba el profesor Francesco Stífano, ingresaban Heber García, Jorge Luna, Dustin Valdez y Jhon Marchán, se iban Manuel Cuárez, Luis Escobar,  Leo Falcón y Luis González.

Al 78’ el portero Martínez, tapaba lo que pudo ser el descuento para el Penta, centro de Carlos Palma a Bravo, quien cabecea al arco y “Arepita”  le negaba el gol.

En los últimos minutos del choque, ambos llegaban al arco pero sin concretar. El principal pitaba y ganaría Aragua 3-0.

FICHA:
Aragua FC (3): Giancarlos Martínez, José Yépez, Jaime Bustamante, Ray, Francisco Fajardo, Orlando Peraza, Luis Chara, Gustavo Rojas, Sergio Ortíz, Armando Maita y Ronaldo Pérez.
Portuguesa FC (0): Luiys Palomino, Carlos Palma, Leonardo Falcón, Jorge Ortíz, Gabriel Benítez, Manuel Cuárez, William Colina, Luis Escobar, Luis González, Wilber Bravo, José Jiménez.