Home / AppGD / Portuguesa cayó ante Estudiantes de Caracas

Portuguesa cayó ante Estudiantes de Caracas

portuguesa_estudiantescaracas_19072015

banner_opcion_comentarios_gd

Prensa Portuguesa FC – El Portuguesa FC no logró aprovechar las ocasiones de gol que tuvo y cayó la tarde de este domingo ante Estudiantes de Caracas por la fecha 2 del Torneo Adecuación de Primera División. Cabe destacar, que dos jugadas polémicas resaltaron al final del cotejo, como lo fue una falta dudosa decretada al borde del área sobre Daniel Linárez y un fuera de juego de Keiner Pérez que invalidó el gol conseguido.

Los rojinegros lo intentaron desde el comienzo por intermedio de Joel Cáceres, cuando al minuto 4 remató desviado de larga distancia, contagiando al resto del grupo en el resto del juego.

Por su parte, la visita no tenía sus ideas claras y probaba suerte con disparos lejanos de Winston Ángel, al minuto 13 cuando su remate pasó cerca del segundo palo defendido por David González.

La más clara del primer tiempo fue para Portuguesa, al 30’ luego de una falta sobre Linárez casi dentro de área, Manzano ejecutó un tiro libre que terminó conectando por la parte externa de la valla custodiada por el cancerbero visitante que provocó el grito de gol en algunos presentes que lo vieron dentro de los tres palos.

La segunda ocasión de abrir el marcador para el equipo cinco estrellas nació por izquierda  en la fracción 35, con un centro raso de Linárez que por poco conectó el debutante Keiner Pérez, pero Forero intersectó el esférico.

Seguidamente, al 41′ Carlos Alfaro se perfiló para su pierna zurda desde 30 metros aproximadamente, pero el balón llegó a las manos del portero de Estudiantes. Con el empate a cero terminaría la primera parte.

Con la reanudación del encuentro, la intensidad de juego bajó un poco y fueron los visitantes los encargados de romper con la monotonía del cotejo al 54’. Omar Perdomo se atrevió desde fuera del área y su disparo salió desviado por un central muy cerca del bajante izquierdo defendido por González.

Los llaneros respondieron con un tiro libre de Manzano al 62′ que no llevó mucha potencia y que el meta foráneo contuvo sin problemas en dos tiempos despejando cualquier tipo de inconvenientes.

El partido carecía de juego asociado para los “blancos” y Gabriele Rosa aprovechó un despeje de la defensa rojinegra al minuto 67 para disparar muy cerca del travesaño, para la estirada del “Zorro” González que quería asegurar su arco.

Los rojinegros habían tenido las más claras del choque, pero fueron los visitantes que rompieron con el empate inicial. Al  79′ Omar Perdomo mandó al fondo de las redes el balón que no pudo ser despejado ni por defensores, ni por el cancerbero que “cacheteó” el esférico sin mucha fuerza y que supo aprovechar “El Gato” para el 1-0 en el marcador.

El empate pudo subir a la pizarra, pero el cabezazo débil de Keiner Pérez al 87’ fue manso a las manos de Forero que al final celebró el triunfo de Estudiantes sobre Portuguesa que no logró ganar en la segunda jornada del Torneo Adecuación.

banner_aplicacion_V2_GRADADIGITAL_17102014

PORTUGUESA FC (0): 22 David González; 6 Joel Cáceres, 28 Edgar Rodríguez, 14 Jhon Ariza, 3 Daniel Linárez (86’ Jhon Marchán); 24 Luis Martínez ( 78’ Rafael García), 5 Bernaldo Manzano; 33 Jhonny Parima (61′ Alexis Saavedra), 10 Heber García; 30 Carlos Alfaro y 9 Keiner Pérez.

ESTUDIANTES DE CARACAS (1): 1 Alvaro Forero; 3 Rubén Ramírez 42′ (Roberto Jiménez), 21 Juan Medina, 24 Victor Valera, 28 Edson Mendoza; 19 Juan Parada, 23 Winston Ángel, 8 Gabriel Rosa, 27 José Torres (57′ Diego García), 10 Luis Ramírez y 9 Omar Perdomo (82′ Mijail Avilés).

Amarillas: 12′ Winston Ángel, 28′ Juan Medina, 40′ Rubén Ramírez, 45’ Alvaro Álvaro Forero

Principal: Elvis Monasterios (Cbbo)