Home / Deportivo Petare / Petare y Zulia empataron en el Olímpico

Petare y Zulia empataron en el Olímpico

romo_petare_zulia_17112013

Reggie Escobar / Prensa Zulia FC – La determinación del Zulia FC le permitió sumar un punto como visitante ante el Deportivo Petare al pactar 1-1 en el estadio Olímpico de la UCV. Un golazo de Alfredo Padilla impulsó al cuadro zuliano en el partido de la 14 fecha del torneo Apertura 2013.

El cuadro local inició el encuentro ejerciendo presión en las salidas del equipo zuliano. En el minuto cuatro, un rechace de Yordani Abreu pegó en el pecho de Armando Maita y el atacante del Petare aprovechó para ingresar al área entre los centrales para marcar el primer gol del encuentro.

Después del gol, el equipo “negriazul”, comenzó a abrir la cancha, además de adelantar sus líneas para comenzar a dominar las acciones en el centro del campo. Alfredo Padilla, en el minuto 10, se proyectó por el carril derecho, gracias a su cambio de velocidad ingresó al área para lanzar un centra a Arteaga quien se disponía a cabecear, pero un defensa evitó el gol zuliano.

El delantero Arteaga (14) consiguió ganar un rebote en el área y eludir a un marcador para disparar al arco, pero el golero Geancarlos Martínez despejó el balón. En el resto de la primera parte, el Petare se dedicó a defender con inteligencia los ataques del Zulia FC que mostró dinámico e intención para empatar el encuentro.

Complemento

El Zulia FC comenzó a buscar el empate desde el inicio de la segunda parte del encuentro. El atacante Alfredo Padilla (46) tuvo una gran oportunidad al usar su velocidad que le permitió eludir a los centrales para disparar desde la semiluna. La acción fue solo un susto para la zaga del Petare.

Los “petareños” trataron de contener la reacción del “Buque Petrolero”. Savarino y Florez tomaron más protagonismo en el partido para empujar los avances ofensivos del equipo que dirige Nino Valencia.

En el 66, Dustin Valdez recupera un balón y por el costado izquierdo lanza un centro al área que Padilla pudo conectar para burlar al arquero local y poner el 1-1 en la pizarra. Con el empate, el Zulia FC aumentó la intensidad de sus acciones. Por protestas airadas, Saul Maldonado, DT del Petare, fue expulsado del encuentro.

Cuando faltaban 15 minutos para el final del encuentro, Rafael Aparecido recibió la segunda tarjeta amarilla y salió expulsado del partido. Ante esto, El DT del cuadro zuliano tuvo que hacer los cambios necesarios para lograr un punto importante en la capital.

Ficha técnica

Deportivo Petare: Geancarlos Martínez; José Manríquez, Juan Péndola, Jhon Palacios, Frank Padilla, Luis Martínez (José Torres, 79); Alain Giroletti, Jesús Quintero, Roberto Carlos Bolívar; Armando Maita, José Romo (James Cabezas, 73). DT: Saúl Maldonado.

Zulia FC: Luis Romero; Héctor Noguera, Yordani Abreu, Dustin Valdez, Pedro Cordero; Rafael Aparecido, Henry Palomino, John Florez (Jenner González, 86), Jefferson Savarino (Edgar Castellanos, 65; Franco Acosta, 79); Alfredo Padilla, Manuel Arteaga. DT: Nino Valencia.

Amonestados

Amarillas: min. 12, 75, Rafael Aparecido, min. 90, Dustin Valdez (ZFC); min. 30, José Manríquez; min. 58, Armando Maita, min 86, Jesús Quintero (PFC)

Roja: min. 75, Rafael Aparecido.