Home / AppGD / Petare sumó su tercer triunfo

Petare sumó su tercer triunfo

giancarlos_schiavone_tucanes_petare_18012015

Rodolfo Rutilo, Prensa Deportivo Petare.-El Deportivo Petare sumó su tercera victoria consecutiva en el torneo clausura, al ganar en Guanare ante Llaneros, gracias al único tanto del compromiso marcado por Genlis Piñero al minuto 52 y de la gran actuación de la defensa parroquial y de Giancarlos Schaivone, que sigue siendo el pilar fundamental del equipo, al mantener su valla imbatida.

Al inicio del compromiso los parroquiales salieron a buscar el partido y el dominio del balón en los primeros minutos, tratando de hacer su fútbol y atacar por las bandas, pero lo hizo con pocos hombres por ello no creó ocasiones claras. Al 13´, luego de un córner, José Torres tomó un rebote fuera del área, disparando de primera al palo más lejano del portero, pero Schiavone se estiró cuan largo es y el esférico se estrelló en el palo, quedando el rebote para que Bautista terminara despejando el peligro, se salvaban los visitantes.

Un minuto más tarde, en un contragolpe de los coromotanos, Nuñez se encontró con el balón al borde del área, remató cruzado, pero su disparo se fue cerca del poste izquierdo defendido por Schiavone. Al minuto 18, los parroquiales tuvieron una oportunidad de peligro con un tiro libre a 30 metros del área, Jacobo Kouffaty quiso probar a Semidey con disparo frontal con potencia, pero se fue rozando el travesaño.

Cuando transcurría el minuto 21, los Llaneros contragolpearon por la banda derecha, Yanoswky Reyes condujo hasta entrar al área, mandó el centro al primer palo para Torres que disparó sin potencia, a las manos del portero parroquial. Los locales estuvieron a punto de abrir el marcador luego de un disparo con potencia fuera del área con destino a gol, Schiavone rechazó dejando el rebote y Nuñez remató cruzado cercano al área chica, pero el palo le negó abrir el marcador.

Los locales insistían y Leandro Vargas en un contragolpe al minuto 34, tuvo el espacio fuera del área para rematar al arco, cruzado, pero Giancarlos Schaivone muy atento se estiró para detener en dos tiempos. La última ocasión del primer tiempo fue para el Petare, luego de un zapatazo de 35 metros de Jacobo Kouffaty que casi se cuela en el ángulo de Semidey, pero apenas se fue por un costado.

Con el empate a cero entre ambos equipos, se irían al descanso.

La etapa complementaria iniciaría con gran intensidad de ambos equipos, los Llaneros siguieron buscando la opción de remates fuera con Nuñez que lo hizo cruzado fuera del área, pasando cerca del arco. Pero el gol parroquial llegaría al minuto 52, en un rechace de la defensa del Petare, el defensor de Llaneros recibió cerca de su área, Piñero lo apretó, el defensor le cedió el balón al portero, pero el pase quedó corto para que así lo aprovechase Genlis Piñero anticipándolo, eludiendo  a Semidey, para definir a placer y así poner el 0-1 en el marcador.

Al 54´ llegó otro contragolpe parroquial, Kouffaty llegó a la raya final, mandó el pase de la muerte para Héctor García, quien remató con potencia al palo más lejano del portero, pero un defensor en última instancia rechazó con la cabeza lo que pudo haber sido el segundo gol de los parroquiales. Pero los locales reaccionarían con un cabezazo dentro del área, luego de un córner, pero apenas se fue por un costado.

Llaneros siguió buscando el descuento al 80´, Leandro Vargas en un ataque tuvo la oportunidad de empatar con un remate potente dentro del área, pero Giancarlos Schiavone siendo el héroe del partido detuvo la ocasión de gol. Un minuto más tarde

Héctor García se fue desde se fue sólo por la banda derecha desde su propio campo, se quitó a dos rivales, siguió hasta el borde del área y remató con potencia al palo más lejano, pero el disparo lo detuvo un defensor.

Los últimos minutos fueron de sufrimiento y de aguantar el resultado hasta el final, pero el Deportivo Petare estuvo muy bien plantado durante los 95 minutos que duró el compromiso. Los dirigidos por John Giraldo suman 9 puntos de manera consecutiva y acumulan en el clausura 12 puntos en la tabla de clasificación.

Ficha Técnica:

Llaneros de Guanare (0): Johel Semidey, Nolberto Riascos (A. Osorio, al 69´), Adrian Rodríguez, Gilbert Guerra, Luis García (C. Martínez, al 74´), Ronald Mora, Jesús Cedeño, José Torres, Oscar Nuñez (J. Contreras, al 65´), Yanoswky Reyes y Leandro Vargas. DT: Fabio Espada.

Deportivo Petare FC (1): Giancarlos Schiavone, Leonardo Téran, Joseph Sosa, Leonardo Bautista, Darío Bastaro (*), Alejandro Valldeperas, Wildiyon Vivas, Héctor García, Jacobo Kouffaty (C. Bravo, al 67´), Genlis Piñero (R. Arace, al 81´) y Juan Parada (N. Cova, al 91´). DT: John Giraldo.

Goles: Genlis Piñero (Al 52´, DPFC).

Amarillas: Ronald Mora (Al 9´, LLFC), Yanoswky Reyes (Al 31´, LLFC), Alejandro Valldeperas (Al 33´, DPFC), Adrian Rodríguez (Al 38´, LLFC), Jesús Cedeño (Al 85´, LLFC).