Home / AppGD / Petare sorprendió al Zamora

Petare sorprendió al Zamora

juan_zuluaga_petare_zamora_18092016

Prensa Petare FC – Petare sigue su racha y terminó una semana fenomenal al sumar 7 puntos de los últimos 9 disputados tras vencer en la capital al Zamora 3-2, en un intenso partido correspondiente a la decimocuarta jornada del Clausura. Los goles del equipo parroquial fueron obra de Luis González, Henry Alzolay y Juan Pablo Zuluaga, para llegar a 13 puntos en el Clausura y 28 en la tabla general. Sigue la lucha por mantener la categoría.

Al primer minuto de partido, Petare se colocaría adelante en el marcador tras el gol de Luis González, en una excelente jugada colectiva por izquierda que llegó para la habilitación de Luis Anibal y la definición con calidad a un costado de González. Por segunda jornada consecutiva y cuarta ocasión en el Clausura marcaba ‘Guigui’. Era un golpe tremendo para la visita.

Petare aprovechó el momento del partido para dominar al Zamora, que lucía dormido y confundido. Las proyecciones de Rafael Arace y Nelson Hernández eran productivas ante el arco de Carlos Salazar.

Al minuto 18, llegaría el 2-0 para Petare, en una falta cobrada por el capitán Francisco Aristeguieta y que ganó en el juego aéreo el central Henry Alzolay para picarla ante la salida del meta zamorano. Era el primer gol del defensor en el campeonato y escenario ideal para los parroquiales.

Los visitantes movieron el banquillo para buscar una reacción tras los golpes recibidos. Al minuto 27, ingresaría el argentino Sebastián Contreras por el juvenil José Pinto. Reaccionó y conseguirían descontar al minuto 34 con una gran acción individual del panameño Ricardo Clarke. Con el 2-1, a favor de Petare terminaba la primera parte.

juan_zuluaga_petare_zamora_18092016_2

Para el complemento, Arace exigió al portero Carlos Salazar al córner en el minuto 46, en lo que parecía el tercero de Petare. Pero, la visita poco a poco fue elevando en su juego y recuperando el balón. Al minuto 58, en un cobró de falta lateral por derecha, Luis Vargas sirvió al punto penal un balón para el cabezazo de Richard Blanco y colocar el 2-2 en el marcador.

A partir de aquí, Zamora controló el balón y Petare aprovechaba los espacios con velocidad en banda entre Arace, González y Hernández para intentar habilitar al nueve del equipo Luis Anibal, que tuvo la oportunidad de marcar al 65, pero su remate nuevamente hizo figura a Salazar.

Al minuto 72, llegaría una gran jugada colectiva de Petare que terminó en penal a Rafael Arace. El colombiano Juan Pablo Zuluaga, con tranquilidad y mucha calidad engaño al portero para el 3-2. Ventaja que no perderían en el resto del compromiso.

Antes al 75 decretarían un dudoso penal a Pedro Ramírez, que haría convertirse en figura al portero del Petare, Giancarlo Schiavone tras adivinar el cobro de Richard Blanco y taparlo con una enorme calidad.

Los últimos minutos Zamora intentó con todo igualar el marcador pero se encontró un correcto y concentrado equipo Parroquial que consiguió tres puntos de oro en casa.

Petare extiende su racha positiva a cuatro jornadas sumando 8 de 12 puntos disputados y segunda victoria consecutiva en casa. Ahora el equipo afrontará una semana larga para enfrentar a Trujillanos en Valera.

Petare FC (3): Giancarlo Schiavone; Marcel Guaramato, Henry Alzolay, Uriel Raponi, Juan Pablo Zuluaga; Francisco Aristeguieta, Jhonny Parima*; Nelson Hernández (Rafael García 68) Luis González (Wilfer Montoya 83) Rafael Arace; Luis Aníbal (Romeri Villamizar 78) DT: Louey Salah.

Zamora FC (2): Carlos Salazar; Luis Ovalles, Yordan Osorio, José Peraza, Ynmer González (Erikson Gallardo 77) Luis Vargas, José Pinto* (Sebastián Contreras 27) (César Martínez 78) Pedro Ramírez, Yeferson Soteldo*, Ricardo Clarke, Richard Blanco. DT: Francesco Stifano.

Gol: Luis González 1, Henry Alzolay 18, Juan Pablo Zuluaga 72 (PET) Ricardo Clarke 34, Richard Blanco 58 (ZAM).
Amonestados: Sebastian Contreras 38 (ZAM) Jhonny Parima 67, Giancarlo Schiavone 93 (PET).
Árbitro: Yercinia Correa (Zulia).
Estadio: Cocodrilos Sports Park, Caracas.